Остановилось сердце легендарного российского художника-мультипликатора Сергея Алимова. Мужчина скончался семнадцатого декабря в возрасте 82 лет.

Об этом передает официальный сайт Театра кукол имени Образцова.

Алимов был художником-постановщиком множества известных мультиков. Например, «Каникулы Бонифация», «Топтыжка» и «История одного преступления». Он работал на «Союзмультфильме» в течение 10 лет.

С 1999 года мультипликатор был главным художником Театра кукол имени Образцова. Двадцать лет он сотрудничал с заслуженной артисткой России Екатериной Образцовой - внучкой основателя упомянутого театра.

Популярные статьи сейчас

Конец карантина в Украине, объявлены даты

Россия рухнет, власть Путина ослабевает

Звезда сериала "Игра Престолов" Эмилия Кларк вышла в свет в крошечном топе без белья

Этот продукт "садит" сердце, откажитесь от него, пока не поздно

Все новости

Кроме того, Алимов был автором иллюстраций к книгам «Мертвые души» Николая Гоголя, «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова и «История одного города» Михаила Салтыкова-Щедрина.

В 1999 году Алимову присвоили звание народного художника России. Более того  мультипликатор является лауреатом Государственной премии России.

Напомним, Акценты писал, что Робин Кроуфорд, в свое время лучшая и самая близкая подружка Уитни Хьюстон, утверждает, что певица всегда была не равнодушна к комику Эдди Мерфи. Кроуфорд написала и выпустила биографическую книгу о своей умершей подруге "Песня для тебя: моя жизнь с Уитни Хьюстон". По ее словам, Уитни Хьюстон как-то пыталась явиться к Эдди Мерфи домой с тортом, в одних трусах и шубе. Но певица была отвергнута комиком, тогда она продолжала принимать наркотики в течение нескольких дней. 

Также Акценты сообщал, что звезда "Аквамэна" и нашумевшего сериала "Игра Престолов" Джейсон Момоа, известный борец за сохранение окружающей среды, выступает в ООН и является активным волонтером экодвижения. Недавняя ситуация с публикацией в Instagram Крисса Прэтта создала определенній конфликт между актерами в средствах массовой информации, после которой Джейсон Момоа даже опубликовал извинение перед другом, за поднятую шумиху, вновь призвав его отказаться от пластика.

Недавно Акценты передавал, что Стивен Кинг один из выдающихся писателей современности, его романы постоянно экранизируются и удостаиваются хвалебных отзывов критиков, читателей и зрителей., по его романам снято 25 сериалов, и 68 кинокартин.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram