У главы Кремля Владимира Путина состоялась пресс-конференция, на которую допустили и украинского журналиста. Им оказался Роман Цимбалюк, корреспондент информационного агентства УНИАН (которое принадлежит медиа-холдингу Коломойского).  

Так, когда очередь дошла до представителя СМИ из Украины, он в своем вопросе упомянул следующее:

"Возможно, если бы украинские танки были бы на Кубани, то вы тоже бы немножечко к нам изменили отношение", - сказал украинский журналист  

На что Владимир Путин ответил ему уточняющим вопросом: "Вы имеете в ввиду… ээ… ….. 72-е машины или 34-е?", - с ухмылкой спросил он. В зале прошел достаточно громкий смех всех присутствующих.

На что ему ответил украинец, что наш основной боевой танк – харьковский, Т-64. Путин в свою очередь язвительно сказал, что это тоже советская машина, намекнув, что это якобы не украинское достижение.

Популярные статьи сейчас

Фанаты опешили: у Аллы Пугачевой другая фамилия, всплыл документ

Минимальная пенсия 4 тыс. грн: стало известно, когда ждать украинцам

ПриватБанк экстренно предупредил клиентов - можете остаться без денег

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Все новости

Дальше Цимбалюк спросил, сможет ли Путин назвать точную дату о расформировании администрации оккупированных территорий в Луганске и Донецке, поскольку Путин называет их республиками, а в Минских соглашениях их нет. Также он к этому вопросу добавил, будет ли "газовая война", добавив: "А то такое впечатление, что вы нам не планируете отдавать три миллиарда долларов, согласно решению арбитража. Говорите о дешовом газе, а мы помним, что самое дорогое для Украины - это Российский "дешовый" газ". 

На что Путин ответил, что Порошенко, когда подписывал Минские соглашениях прямо таки "настаивал, чтобы были поставлены подписи руководитлей этих двух непризнаных республик". А те в свою очередь отказывались это делать, но все таки их удалось уговорить. "Таким образом, Украина сама признала, что такая власть существует". Также он напомним, что в данных республиках были проведены выборы, где люди пришли и проголосовали. И отметил, что "это очень демократический способ оганизации управления административных органов власти".     

Мы нашли полуню запись видео:

В российских СМИ эту ситуацию охарактеризовали, как "Путин удачно пошутил над вопросом украинского журналиста о танках на Кубани". Также само видео, где был показан этот момент, было обрезано в российский средствах массовой информации, в том числе и на телеграм-каналах. Вторую часть "разговора" про "советские танки" не показали.

Напомним, что на днях российская журналистка публично в прямом эфире российского телеканала в программе "Эхо Москвы" рассказала о слабой стороне Владимира Путина, от которой могут пострадать и сами россияне. Этим местом она назвала параноидальное состояние главы Кремля по поводу своей безопасности. Дело в том, что он настолько зациклен на своей "шкуре", что не доверяет даже собственным охранникам. Все поголовно, кто вступает в его защитники, вскоре получают высокие должности в разных госслужбах. По мнению журналистки, таким образом, он пытается их задобрить и оставить на своей стороне до конца своих дней. Также он выдает им щедрые премии, что тоже говорит о том, что, учитывая жадность Путина, этот ход стратегичный.

Ранее портал "Акценты" писал, что у России отобрали "Севастополь".

Также портал "Акценты" сообщал, что Меркель поставила жирную точку в газовом вопросе: к Путину повернулись спиной.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram