19 декабря президент России Владимир Путин провел ежегодную пресс-конференцию, которая длилась 4,5 часа. После этого мероприятия главным поисковым запросом стал палец Владимира Путина. Об этом пишут российские СМИ.

Пользователи искали видеофрагмент, на котором видно, как российский президент показывает средний палец журналистам, отвечая на поставленный ими вопрос. Вопрос, как оказалось, был действительно провокационным. У Путина захотели узнать, как он относится к тому, что Ленинград нужно было сдать немцам во время Второй мировой войны, чтобы сохранить миллионы жизней людей.

Во время ответа на этот вопрос российский президент назвал представителей СМИ придурками, так как считает, что их бы сегодня не было если бы Ленинград отдали немецкой армии.

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине - что изменится с 6 апреля. Все, что нужно знать

Защитит от инсультов и инфарктов. Медики назвали полезную кашу для завтрака

Врачи назвали главную опасность кипяченой воды

Селену Гомес подкосила серьезная болезнь, фанаты молятся за здоровье певицы

Все новости

Отвечая на этот вопрос, Путин активно жестикулировал руками и большинству зрителей показалось, что он показал жест «фак». На видео, записанном российскими телеканалами действительно видно, как президент показывает палец.

Напомним, Акценты сообщал, что У главы Кремля Владимира Путина состоялась пресс-конференция, на которую допустили и украинского журналиста. Им оказался Роман Цимбалюк, корреспондент информационного агентства УНИАН (которое принадлежит медиа-холдингу Коломойского).  

Так, когда очередь дошла до представителя СМИ из Украины, он в своем вопросе намекнул на обратную ситуацию, когда на российской Кубани окажутся украинские танки. Путин глупо отшучивался о «советских» танках, которые якобы не производились на харьковском бронетанковом заводе. Также Цимбалюк задавал вопросы и о газе, о долгах по арбитражу и многом другом.

Также Акценты писал, что 19 декабря, в Москве прошла пресс-конференция главы РФ Владимира Путина. Общение президента с журналистами длилось 4 часа 19 минут - это третье по продолжительности мероприятие подобного типа за последние 15 лет в стране. Если государственные и прокремлевские СМИ задавали Путину однотипные и заранее утвержденные с пресс-службой главы Кремля вопросы, то одному острому замечанию все же удалось пробиться сквозь этот информационно-пропагандистский поток.

Недавно Акценты передавал, что сегодня, 19 декабря, глава Кремля дал большую пресс-конференцию для представителей СМИ из разных стран. На нее были приглашены и украинские журналисты. На этой встрече со СМИ самой обсуждаемой темой стал конфликт с Украиной. Судя по ответам Путина, он не настроен на урегулирование мира и решение вопроса. А его позиция прежняя – Украина является исконно русской территорией. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram