В СМИ появилась информация о том, как канцлер Германии Ангела Меркель отреагировала на позицию Соединенных Штатов Америки ввести санкции против России, которая строит "Северный поток-2".

Напоминаем, США намерены остановить строительство "Северного потока-2" посредством введения санкций против тех компаний, кто продает или поставляет материалы. Речь идет о водном транспорте, который осуществляет прокладку труб.

Известно, что соответствующее решение уже было занесено в оборонный бюджет и проголосовано, однако документ пока не подписал Дональд Трамп.

В связи с этим Ангела Меркель жестко высказалась относительно подобной инициативы Вашингтона и заявила о том, что всеми силами Германия окажет сопротивление такому решению.

Популярные статьи сейчас

Лайфхак, как избавиться от слежки: рассекречен способ отключения прослушки в смартфоне всего одной кнопкой

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Никитюк откровенно рассказала об отношениях с Притулой: «Я сверху»

Все новости

Канцлер сообщила, что не видит иного пути, как проводить переговоры и дискуссии, чтобы переубедить правительство США не препятствовать строительству "Северного потока-2". Меркель подчеркнула, что не станет терпеть действий США по остановке проекта, который правительство Германии поддерживает и одобряет.

Таким образом, согласно материалам издания Bild, Меркель "объявила войну" Трампу.

Акценты напоминают, что США препятствуют строительству "Северного потока-2" с помощью новых санкций для Российской Федерации: подробности неожиданного решения Вашингтона. Сообщается, что в оборонный бюджет внесены статьи о том, чтобы наложить санкции на компании, которые участвуют в строительстве трубы. Дело остается за малым - необходима подпись президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа, чтобы проект "Северный поток-2" был остановлен.

Как ранее сообщал портал Акценты, в Кремле сделали экстренное заявление о начале войны с НАТО.

Также портал Акценты писал о том, что президент Российской Федерации приготовил очередную уловку для главы Украины Владимира Зеленского: "Будешь себя хорошо вести..."

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram