В результате долгих и непростых переговоров, Украине и России удалось достичь общей точки зрения в вопросе о транзите газа через территорию Украины.

О том, что подобная договоренность имела место быть заявил Марош Шефчович участник трехсторонних переговоров, которые недавно прошли в Берлине. Также представитель Европы на переговорах отметил, что принципиальные договоренности касательно вопроса транзита газа через территорию Украины будут обсуждаться в Киеве и Москве уже сегодня, 20 декабря.

Помимо заверений со стороны Европы, что договоренности вскоре будут достигнуты, глава Минэнергетики Украины Алексей Оржель отметил, что в результате переговоров был подписан соответствующий протокол, в котором прописаны основные пункты касательно подписания транзитного договора.

Оржель заверил всех в том, что Украина и Россия не только смогут найти взаимовыгодный компромисс в этом вопросе, но и сделать это в кратчайшие сроки.

Популярные статьи сейчас

Повышение пенсий украинцам: ПФУ сделал заявление, сколько будут получать

Отдых закончился: Степанов предупредил украинцев, курорты закроют

Полиция поднята по тревоге: ЧП в киевском метро, детали

Эти эпизоды станут последними: «Сваты 7», Анна Кошмал раскрыла глаза поклонникам

Все новости

Подобное заявление прозвучало из уст министра энергетики Российской Федерации Александра Новака.

Позже уже Владимир Путин добавил, то в РФ намеренны сохранить транзит газа на территории Украины несмотря на то, что скоро завершиться строительство других газопроводов.

Акценты напоминают, что канцлер Германии Ангела Меркель объявила войну Дональду Трампу из-за Путина: названа причина. Сообщается, что Меркель собирается отстаивать свой интерес перед США в продолжении строительства "Северного потока-2" и призывает Вашингтон не подписывать санкции относительно компаний, которые участвуют в реализации этого проекта.

Как ранее сообщал портал АкцентыВашингтон добавляет дегтя в бочку меда: на Россию налагают новую порцию санкций, подробности. 

Также портал Акценты писал о том, что украинский журналист высмеял президента Российской Федерации Владимира Путина из-за пресс-конференции по итогам года. Кирилл Сазонов раскритиковал главу РФ из-за того, как тот ведет себя на подобного рода мероприятиях. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram