В Белом доме заявили, что визит главы Украины Владимира Зеленского в Вашингтон состоится. В то же время было отмечено, что нынешний президент США Дональд Трамп поддерживает Украину больше, чем Барак Обама.

Об этом информирует портал "bagnet".

Так, советник американского президента Келлиэнн Конуэй отметила, что Владимир Зеленский обязательно посетит Белый дом, заявив, что сейчас много запросов от других стран. По словам Конуэй главное в отношениях Трампа и Зеленское то, что было услышано в их телефонном разговоре.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры затаили дыхание: 3300 минимум, Минсоцполитики сделал заявление

Компенсация потерпевшим от наводнения закарпатцам: возмущению нет предела, разошелся скандал

Штормовое предупреждение: дожди с грозами, возможен град, ГСЧС назвал регионы

Полиция поднята по тревоге: люди в центре Киева, хотят поставить палаточный городок

Все новости

"Затем они встретились во время сессии Генассамблеи ООН несколько месяцев назад и они могут продолжить говорить", - отметила советник главы США.

Также Конуэй заявила, что Дональд Трамп уделяет больше внимания ситуации в Украине, чем бывший президент Барак Обама. Она отметила, что именно Трамп выделил для Украины средства для закупки вооружения в борьбе с оккупантами на востоке страны. 

"...дал Украине 400 млн долларов для закупки Javelin и винтовок, которые они используют против агрессора, в том числе, если не главным образом, против России", - сказала Конуэй.

Также, украинцев больше не пустят в Россию. С 1 марта 2020 года в Россию украинцы смогут ездить только по заграничному паспорту. Решение об ограничении сегодня, 18 декабря, принял Кабинет министров. Решение Кабмина обосновано тем, что прекращают действовать сразу несколько пунктов межправительственных соглашений между Россией и Украиной. Эти пункты позволяли украинцам въезжать, пребывать на территории России и выезжать в Украину по внутреннему гражданскому паспорту или свидетельству о рождении.

Портал Акценты ранее сообщал, что публичный позор Путина высмеяли в сети. Российский президент Владимир Путин зачастую становится поводом для насмешек в социальный сетях или в СМИ. Также произошло и на этот раз: обычный рабочий с завода не пожелала вступать в физический контакт с главой государства, резко отступив назад

Акценты напоминают, что канцлер Германии Ангела Меркель объявила войну Дональду Трампу из-за Путина: названа причина. Сообщается, что Меркель собирается отстаивать свой интерес перед США в продолжении строительства "Северного потока-2" и призывает Вашингтон не подписывать санкции относительно компаний, которые участвуют в реализации этого проекта.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram