В швейцарской компании Allseas сообщили об отстранении компании от строительства российской газовой трубы "Северный поток-2". Об этом стало известно с официального сайта компании.

Так, европейская компания долгое время принимала участие в строительстве газопровода через Балтийское море "Северный поток-2", который должен был соединить Российскую Федерацию и Германию, для прямой поставки газа в Европу. Однако, правительство США начало отправлять угрозы в адрес компании Allseas, обещая огромные санкции и уничтожение экономики предприятия.

В связи с этим, Эдвард Хирема, глава швейцарской компании, заявил о прекращении строительства "Северного- потока-2". Он объяснил, что Allseas будет ожидать от Соединенных Штатов Америки принятия закона, который регламентирует оборонный бюджет государства. Насколько известно, в документ также включены и санкционные правила касательно российского газового провода "Северный поток-2" и "Турецкий поток".

Напомним, что Российская Федерация согласилась выплатить Украине около 3 миллиардов долларов, которые были выиграны в Стокгольмском арбитраже. Согласно информации в министерстве энергетики РФ и "Газпроме" ситуацию не прокомментировали. В украинском "Нафтогазе" также о ситуации пока не высказывались. Подробнее читайте на Акцентах.

Популярные статьи сейчас

Чуда не произошло: гривна улетела в пропасть, актуальный курс валют на 27 сентября

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

На нашем портале рассказали, что в Белом доме заявили, что визит главы Украины Владимира Зеленского в Вашингтон состоится. В то же время было отмечено, что нынешний президент США Дональд Трамп поддерживает Украину больше, чем Барак Обама.

В результате долгих и непростых переговоров, Украине и России удалось достичь общей точки зрения в вопросе о транзите газа через территорию Украины. О том, что подобная договоренность имела место быть заявил Марош Шефчович участник трехсторонних переговоров, которые недавно прошли в Берлине. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram