Бывший шеф-повар главного королевства Великобритании рассказал подробности создания праздничного меню во дворце.

Подробностями он поделился с британским изданием.

Дарен МакГрейди признался, что вся кухня просто кипит во время праздника, и все больше напоминает какую-то армейскую закалку. Ведь обилие еды такое, что справится очень трудно. А подготовка тянется целый месяц до самого торжества. Продукты частенько выбирают и заказывают предварительно у нескольких заказчиков, и только самый лучший урожай попадает на королевский стол. Даже обычных десять груш могут выбрать и разных ящиков, и даже у разных фермеров. Но все должно быть идеально, рассказывает шеф.

Обычно на Рождество готовят больше двадцати индеек, и даже существует отдельное меню для королевских собак породы корги. Обычно это мясо кролика. Королева всегда лично проверяет качество и способ приготовления. Если ее не устроит, он отправит на кухню ,чтоб приготовили все заново. Для таких случаев повара всегда заказывают сазу продукты прозапас.

Популярные статьи сейчас

Рынок б/у автомобилей в Украине побил антирекорд

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк в слишком узком платье едва не потеряла грудь

Что нужно есть на завтрак? Медики назвали лучшую еду по утрам

Гидропарк оцепила полиция: особенно активных "запаковали"

Все новости

Уже давно известно, что любимой зимней резиденции Елизаветы II является Сандрингенский дворец, куда съезжаются многие семейства королевства, чтобы отпраздновать святой вечер с родственниками.  МакГрейди рассказал, что строгие правила за столом соблюдают еще с тех самых викторианских времен. Младших членов семьи всегда садят за отдельный стол, для них тоже создается отдельное меню, куда обязательно входит фуа-гра и пудинги.   

Также повар рассказал, что королевская семья предпочитает блюда с незатейливыми вкусами. Сама Елизавета II исключает из рациона рис, картофель и макароны, так как соблюдает низкоуглеводную диету в силу возраста. Также за любым столом всегда подают чай с мини-сэндвичами с огурцом. По указанию королевы, корочку с хлеба срезают. Из любимых сладостей у нее десерты с манговым и шоколадным вкусом – в любых вариациях.

В целом, он отметил, что рождественское меню каждый год практически одно и то же.

Как известно, в этом году герцоги Сассекские, Меган и Гарри, а также их сын будут отсутствовать на ужине. Семейство решило отпраздновать Рождество в Лос-Анджелесе с родителями Меган.

Напомним, что супруга Елизаветы срочно госпитализировали.

Ранее портал "Акценты" писал, какие необычные блюда можно приготовить на Новый год.

Также портал "Акценты" публиковал новогоднее меню с рецептами.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram