В Министерстве иностранных дел экстренно отреагировали на появившиеся слухи о том, что Европа планирует отменить режим безвизового пересечения государственных границ.

Такое сообщение дал госсекретарь Министерства Андрей Заяц.

Он рассказал, что в этом деле ведется постоянное наблюдение динамики, которая на данный момент является положительной, исходя из последнего отчета. Также, он сообщил и о том, что всё же есть некоторые заявления в украинскую сторону, но они не являются делами Министерства иностранных дел, это больше касается именно других органов власти.

Таким образом, Андрей Заяц уверил, что поводов для паники, которую искусственно пытаются образовать среди общественности, нету. Он сообщил, что часто видит на просторах интернета заголовки, которые кричат о том, что в Европейском Союзе собираются прекратить безвизовый режим с Украиной, но всё это лишь домыслы. Также, он рассказал об обратной динамике в сфере иностранных дел. За последние одиннадцать месяцев 2019 года, представители украинской стороны из Министерства иностранных дел совершили несколько важных поездок, в результате которых 9 стран дали возможность украинцам въезжать в их государства без наличия визы.

Популярные статьи сейчас

Фанаты опешили: у Аллы Пугачевой другая фамилия, всплыл документ

Извивалась как змея: Настя Каменских в крохотном мини засветили идеальные линии, Потап глаз не сводит

Резкий перепад температуры: Украину зажарит, названа дата

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Все новости

В силу вступило уже пять таких договоров и уже в скором времени готовится договор с Гренадой. На 2020 год в Министерстве поставили цель заключить такие договора с департаментом Франции и заморскими территориями, так как данный договор распространяется лишь на континентальную область государства.

Напомним, Акценты сообщал, что Украина добилась безвизового режима с еще одним государством. Теперь, популярный курорт можно будет посетить с одним лишь паспортом. Об этом пишут средства массовой информации. Таким образом, в новости говорится о том, что отныне, украинцы без проблем смогут ездить на территорию Маршалловых островов. И для этого нужен будет только загранпаспорт.

Также Акценты писал, что в Кабмине рассказали, какие еще страны могут стать партнерами Украины и упразднить процесс получения виз. Вскоре в перечень стран, в которые украинцам не нужны визы попадет еще 14 и это несмотря на то, что уже сегодня для мпоездки в большинство популярных стран украинским гражданам нет необходимости получать визу.

Недавно Акценты передавал, что действующие загранпаспорта России на территории "Л/ДНР" получили особые критерии для определения и пропуска в страны Европы. Евросоюз уже дал указания всем странам, даже тем, кто не входит в Шенген.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram