Австралия страдает от масштабных лесных пожаров, в одном из населенных пунктов температура воздуха поднялась до 41,9 градуса жары.

Об этом информирует "AFP".

Так, согласно информации в юго-восточном штате Новый Южный Уэльс около 10 тысяч спасателей и медработников борются со смертоносной стихией.

Популярные статьи сейчас

Рынок б/у автомобилей в Украине побил антирекорд

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк в слишком узком платье едва не потеряла грудь

Что нужно есть на завтрак? Медики назвали лучшую еду по утрам

Гидропарк оцепила полиция: особенно активных "запаковали"

Все новости

В связи с чрезвычайно ситуацией местные власти призвали жителей не выходить из домов. Сидней полностью затянуло облаками из дыма.

Лесные пожары в Австралии продолжаются уже с октября. За это время стихия нанесла колоссального ущерба. Огонь стер с лица земли много миллионов гектаров леса и уничтожил около тысячи домов.

Всего в нескольких десятках километров от Сиднея расположены два очага возгорания из-за которых в городе сильно загрязнен воздух.

Тысячи пожарных безуспешно пытаются побороть стихию, однако в четырех штатах Австралии продолжаются пожары.

Напоминаем, что в Киеве был обнаружен очередной пожар.  Оболонском районе города Киева, неподалеку станции метро "Минская" вспыхнул пожар. Стихия охватила недостроенные многоэтажные дома от ЖК "Бережанский". На место события сразу же прибыли спасательные службы ГосЧС и принялись к ликвидации происшествия.  Однако, как сообщают очевидцы, пожар на "Бережанском" произошел не впервые.

Также портал Акценты сообщал, что под Киевом произошло смертельное ДТП. примерно в 20:30 на Бориспольской трассе неподалеку от населенного пункта Пролиски, который под Киевом, произошло ДТП. Согласно предварительным данным, водитель Toyota Highlander обратился в полицию по номеру 102, сообщив о том, что сбил человека. 

На нашем портале рассказали, что президент Украины подвергается критике не только со стороны оппозиции, но и со стороны отдельных соотечественников. Украинка в попытке привлечь внимание Владимира Зеленского к насущной проблеме сожгла собственный автомобиль, записала весь процесс на видео и выложила его на YouTube.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram