Сергей Лавров, который занимает пост министра иностранных дел Российской Федерации, заявил о готовности государства предоставить в живую американским коллегам ракетный комплекс "Сармат".

Так, по словам МИД РФ Сергея Лаврова, ранее, Российская Федерация рассказывала правительству США о том, что сможет презентовать им новые военные системы, аналогов которым в мире не найти. Они также заявили и о наличии гиперзвукового оружия. Данное заявление подразумевала консультативная комиссия, созданная благодаря Договору, который сокращает стратегические наступательные вооружения 2010 года (СНВ-3).

Лавров также заявил, что российское правительство готово встроить свои системы в вооружение в СНВ-3. Министр иностранных дел рассказал, что американцам уже была представлена система "Авангард", и на определенной стадии такое же произойдет и с комплексом "Сармат". Он также отметил, что остальные системы, обговоренные Владимиром Путиным и Федеральным собранием в 2018 году. Не покрываются Договором.

Ранее, Владимир Путин рассказывал, что новейшие и уникальные системы вооружения в Российской Федерации создаются для того, чтобы обезопасить свое государство, в связи с участившимися случаями нападок. Президент РФ отметил, что это оружие не будет применяться как угроза кому-либо, и в прицепе государство поддерживает идею "разоруженческого процесса".

Популярные статьи сейчас

Сын Анджелины Джоли пошел по стопам Брэда Питта и плюнул на мать. Уже собирает чемоданы

Парад Победы в Москве отменят? У Путина раскрыли все карты

Алена Шоптенко оголила ножки в откровенном наряде. Таким формам позавидует каждая

Медики назвали скрытые симптомы сердечного приступа

Все новости

Напомним, что в Беларуси участились акции протеста, которые с каждым разом собирают всё большую и большую аудиторию. На сей раз, активисты вышли на улицы Минска против интеграции России и Беларуси. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что не так давно, известный художник-карикатурист Сергей Елкин опубликовал новую работу на своей странице в соцсети Facebook, где высмеял падение экономических показателей в России.

Президент Беларуси рассказал о своем "железном правиле", которое соблюдает весь срок президента. Глава государства заявил, что не будет употреблять алкогольные напитки в новогоднюю ночь и причина не в том, что он непьющий. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram