Эмануэль Унгаро, который являлся всемирно известным французским дизайнером, скончался 22 декабря в Париже, Франция. На момент смерти модельеру было 86 лет, о чем сообщили его родственники местной прессе.

Французский модельер начал творить еще в 50-х годах ХХ века, когда устроился на работу в дом моды Кристобаля Баленсиаги, где проработал на протяжении 6 лет. Уже к 1965 году, Эмануэль Унгаро, совместно с художником по тканям Соней Кнапп, открывает собственное ателье, где и взяла свое начало его первая коллекция, заполучившая признание. Его уникальным почерком стали яркие ткани с драпировками и футуристические фасоны.

Через 2 года Унгаро открывает собственный бутик высокой моды на авеню Монтень, где расположены самые известные и высокопоставленные дома мод. Уже в 1980-х годах Эмануэль вошел в пятерку лучших дизайнеров Франции.

Среди популярных личностей, которые носили наряды Унгаро были по большей части французские актрисы вроде Ануки Эме, Катрины Денев, Изабель Аджани и др. Со временем, стиль дизайнера привлек и Жаклин Кеннеди, и Иру фон Фюрстенберг.

Популярные статьи сейчас

Рынок б/у автомобилей в Украине побил антирекорд

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк в слишком узком платье едва не потеряла грудь

Что нужно есть на завтрак? Медики назвали лучшую еду по утрам

Гидропарк оцепила полиция: особенно активных "запаковали"

Все новости

В 1996 году модельер продал основную часть своих акций компании Ferragamo из Италии, чтобы бренд получил более широкую популярность. К 2004 году карьера Эмануэля Унгаро была окончена. В последние 2 года, дизайнер постоянно жаловался на плохое состояние здоровья.

Напомним, что известная модель Mama Cax умерла в возрасте 30 лет. Как известно, настоящее имя погибшей в Нью-Йорке девушки было Каксми Брутус. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что бывший шеф-повар главного королевства Великобритании рассказал подробности создания праздничного меню во дворце. Дарен МакГрейди признался, что вся кухня просто кипит во время праздника, и все больше напоминает какую-то армейскую закалку.

Мужа Елизаветы ІІ срочно госпитализировали. Принца Филиппа в срочном порядке доставили в одну из лондонских больниц. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram