В этом году Украина значительно продвинулась в решении конфликта на Донбассе. Президент Владимир Зеленский добился изменения ситуации и встретился с российским лидером Владимиром Путиным на «нормандском саммите» в Париже. Долгое время Россия не давала никакой конкретики по этому поводу, однако недавно представители Путина сделали важное заявление.

Издание "Лига. Новости" сообщает, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, в эфире "Первого канала", заявил о готовности России повлиять на действия боевиков на Донбассе.

Он сказал, что Россия будет требовать от боевиков на Донбассе соблюдения минских договоренностей и выполнения положений «нормандского формата».

Лавров отметил, что Россия будет помогать президенту Украины Владимиру Зеленскому и проследит за выполнением решений «нормандского саммита» со стороны Донецка и Луганска.

Популярные статьи сейчас

Volkswagen анонсировал автомобиль мечты для любителей отдохнуть на природе

Медики назвали 5 продуктов, которые приведут к раку, - срочно избавляйтесь

Остановилось сердце звезды "Гладиатора" - мир в тотальном трауре

В сети показали "непробиваемые" советские авто - "слышно, как они стонут"

Все новости

Напоминаем, что Климкин рассказал о газовых договоренностях с Россией. По мнению Климкина, Россия никогда и ничего просто так не делает, поэтому в любых договоренностях, а именно в газовых, всегда есть две части - публичная и скрытая. Поэтому Украину, по мнению Климкина, ожидают еще "сюрпризы" и не только относительно газовых вопросов.

Стало известно, что план захвата Беларуси уже в действии, что задумал Путин. Большинству граждан страны глубоко наплевать будет ли "союзное государство" с Россией или же нет. Несмотря на безразличность жителей Беларуси к союзу с Россией, добровольный вход в этот союз, фактически сделает из Беларуси вместо суверенной страны – субъект федерации. Первое по чему ударит союз, это массовый выезд на заработки в Европу, который закроется для белорусов.

Портал Акценты ранее публиковал детали "ненасильственной паспортизации" в "Л/ДНР". Главари так называемых "республик" давят на местное население, среди которых подавляющее большинство составляют пенсионеры. Так, главари "Л/ДНР" используют все рычаги давления, чтобы любым способом заставить жителей получать паспорта не только России, но и "республиканские".

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram