В Евросоюзе высказались касательно окончания строительства железнодорожной части Керченского моста, заявив о ее незаконности. Такие заявление поступило о пресс-секретаря ЕС, сообщает Укринформ.

Информация, опубликованная на официальном сайте Европейской службы внешней деятельности, говорит о том, что железнодорожная часть Керченского моста была возведена незаконно, поскольку Украина не давала на это согласия. Такие действия Российской Федерации нарушают территориальную целостность украинского государства, а также его суверенитета. По мнению Европейского союза, строительство моста направлено на еще большую силовую интеграцию оккупированного полуострова, который пытаются оградить от Украины.

В заявлении также напомнили о том, что Российская Федерация запретила проход под Керченским мостом морских суден, что ограничивает доступ к украинским портам, расположенным в Керченском проливе. В ЕС по-прежнему ждут соблюдения РФ международных стандартов, открытием пути для украинских суден через пролив.

В заключение в Евросоюзе отметили, что они полностью поддерживают и официально подтверждают независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, которая обусловлена международно признанными границами. В ЕС отказываются признавать или поддерживать незаконную оккупацию Крымского полуострова Российской Федерацией.

Популярные статьи сейчас

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Пенсионеры лишились дара речи: часть полученных выплат придется вернуть – кого коснется

Вкусно и полезно: медики назвали доступные продукты для идеального завтрака

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Все новости

Напомним, что известный блогер Алексей Голобуцкий показал насколько простая и прямолинейная логика у российских пропагандистов. Речь зашла об уровне российской пропаганды, которая касается скандала с историческими событиями 1939 года и конфликта в Польше. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что в субботу, 21 декабря, на Красной площади в Москве полицией был задержан несовершеннолетний парень, который стоял с нарисованным смайликом на плакате. Сотрудники МВД также задержали его друзей, которые записывали все происходящее.

Известный художник-карикатурист Сергей Елкин опубликовал новую работу на своей странице в соцсети Facebook, где высмеял падение экономических показателей в России. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram