В последнее время между президентом Беларуси Александром Лукашенко и президентом России Владимиром Путиным повис вопрос об интеграции стран. Политики уже начали действовать в этом направлении, однако к соглашению так и не смогли придти. При этом Лукашенко делал достаточно много неоднозначных заявлений по этому поводу.

Издание "НБН" сообщает, что Лукашенко дал интервью российским СМИ, где рассказал, что предоставил принятие решения об интеграции народу Беларуси.

Кроме того, Лукашенко заявил, что у него нет страха перед выборами общего президента Беларуси и России. Но при всем этом, подробности о том как планируется их провести никому не известны.

Стоит отметить, что главным страхом белорусской оппозиции является возможность потери суверенитета в углубленном сотрудничестве с Россией, однако и Путин, и Лукашенко заявили, что подобного не случится.

При этом, лидеры часто обмениваются резкими высказываниями. Например, Путин заявлял, что Россия не готова полностью датировать белорусскую экономику.

Популярные статьи сейчас

Центр Киева трясет: тысячи протестующих вышли на улицу, подробности и кадры

Полиция поднята по тревоге: в центре Киева массовая драка со стрельбой, подробности ЧП

Огненная ловушка: пассажирский самолет вспыхнул прямо в небе, детали ЧП

Второй Чернобыль: на ядерном объекте произошел взрыв, детали ЧП

Все новости

Иными словами, не известно, к какому выводу пришли лидеры держав, однако народ Беларуси оценил высказывание Лукашенко о том, что лишь они могут решать вопрос об интеграции с Россией.

Напоминаем, что протесты в Беларуси набирают обороты. На сей раз, активисты вышли на улицы Минска против интеграции России и Беларуси. В акции протеста участвовали абсолютно разные люди и разных возрастов. Так, на небольшое интервью попал и 82 летний участник митинга Ян Гриб. Он выразил свою радость за то, что участников акции с каждым разом становится всё больше и больше.

В сети предположили, что Зеленский станет новым Лукашенко. Роман Бессмертный, который ранее являлся послом Украины в Беларуси, рассказал в эфире программы Еспресо.TV о президентстве Владимира Зеленского и о его схожести с Александром Лукашенко.

Портал Акценты ранее сообщал, что Лукашенко высмеяли из-за истории знакомства с Путиным. Видео, где Лукашенко поделился воспоминаниями, опубликовал известный российский журналист Дмитрий Смирнов. На опубликованных кадрах можно увидеть главу Беларуси Александра Лукашенко в окружении чиновников рядом с шумящим самолетом. Сразу же после приземления или же перед взлетом, Лукашенко поведал, как они недавно разговорились с Путиным касательно места и времени их знакомства.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram