В Украине отреагировали на первый проезд поезда на территорию аннексированного Крыма Российской Федерацией.

Об этом сообщается в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Так, в Украине открыли дело касательно первой поездки российского поезда на территорию оккупированного Крыма. В столице Украины на это отреагировала прокуратура полуострова, которая зафиксировала незаконное пересечение границы российского поезда "Санкт-Петербург- Симферополь" в уголовном производстве. Такое сообщение было опубликовано сегодня утром, 25 декабря.

В обнародованном заявлении сообщается, что в рамках расследования будет оценено по праву активация железнодорожного пути из Российской Федерации в аннексированный Крым. Такое расследование проведут по причине того, что запуск пассажирского поезда является прямым нарушением суверенитета и территориальной независимости Украины и в то же время нарушением норм прав человека. Само же уголовное дело было зарегистрировано в среду, 25 декабря и было внесено в единый реестр по сообщению лиц президента Украины на крымском полуострове.

Популярные статьи сейчас

Это лакомство поможет справиться с аритмией сердца

Врачи назвали продукт, помогающий понизить артериальное давление

Протесты во время карантина: в Израиле вспыхнули массовые беспорядки, полиция не справляется

Только три знака Зодиака могут не переживать за здоровье. Павел Глоба рассказал, кому повезло

Все новости

Напомним, что 25 декабря утром на территорию аннексированного Крыма прибыл пассажирский поезд из Санкт-Петербурга, который шел через так называемый Крымский мост, то бишь не через Украину. Как сообщается в российских средствах массовой информации, путь по самому мосту длился минут тридцать. Путь длился такое время вовсе не из-за протяжности сооружения, а потому что машинист поезда намеренно уменьшил скорость состава, чтобы пассажиры смогли налюбоваться сооружением.

Напомним, что в том поезде, на котором ехал в день открытия моста Путин, обнаружили странную вещь. Также журналисты отметили, что "новые" пассажирские поезда ничем не отличились от тех, что мы привыкли видеть еще со времен Советского союза. Больше всего пользователи высмеяли ковер, который зачем-то решили постелить в коридоре. Фото можно посмотреть по ссылке.   

Также портал Акценты писал о том, что президент США Дональд Трамп дал пинок под зад главе РФ Владимиру Путину: "Твое место там". Эксперты убеждены, что реакция на санкции в отношении строительства "Северного потока-2", прозвучавшие из уст министра иностранных дел Сергея Лаврова, не более чем предсмертные конвульсии и демонстрация бессилия Кремля, ведь Путину нечего противопоставить Штатам.

Напоминаем, что президент России Владимир Путин прокатился в поезде по Крымскому мосту. Бессменный лидер направился из Керчи в Тамань. Эта поездка открыла железнодорожную ветку, которая по задумке должна соединить аннексированный полуостров с материковой Россией.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram