Президент Беларуси сделал скандальное заявление, касательно оккупированных территорий Крыма и Донбасса.

Об этом рассказывает информационный портал Хайзер.

Александр Лукашенко заявил, что Украина сама виновата в том, что сейчас территории Донбасса и Крыма являются неподконтрольными. При этом, стоит напомнить, что Лукашенко недавно провел две встречи с бессменным главой Российской Федерации Владимиром Путиным. Это отмечается по причине того, что слова президента Беларуси уж больно напоминают риторику российской пропаганды.

Так, Александр Лукашенко в рамках интервью "Эхо Москвы" сообщил, что Украина сама виновата в том, что Россия начала войну на территории Донбасса и аннексировала Крым. Стоит отметить слова белорусского лидера о том, что Крым "де-факто России". По мнению Лукашенко, Украина в некотором роде сама подставилась под такой удар со стороны Российской Федерации. Спровоцировалось это благодаря тому, что якобы в Украине стали ущемлять права русскоговорящих людей и подобные факторы, которых в стране попросту быть не должно.

Популярные статьи сейчас

Конец карантина в Украине, объявлены даты

Россия рухнет, власть Путина ослабевает

Звезда сериала "Игра Престолов" Эмилия Кларк вышла в свет в крошечном топе без белья

Этот продукт "садит" сердце, откажитесь от него, пока не поздно

Все новости

Затем, Лукашенко попытался оправдать свои слова, заняв нейтралитет в своих предпочтениях между странами. Он сообщил, что не собирается таким образом оправдывать агрессивные действия Российской Федерации и осуждать Украину. Также, он отметил, что Украина сама не захотела защищать Крым, что и привело к тому, что мы имеем на сегодняшний день.  Примечательно то, что ранее подобных слов от президента Беларуси не было слышно. Такая риторика наблюдалась у Владимира Путина с добавкой того, что они защищают "русский мир".

Напоминаем, что протесты в Беларуси набирают обороты. На сей раз, активисты вышли на улицы Минска против интеграции России и Беларуси. В акции протеста участвовали абсолютно разные люди и разных возрастов. Так, на небольшое интервью попал и 82 летний участник митинга Ян Гриб. Он выразил свою радость за то, что участников акции с каждым разом становится всё больше и больше.

В сети предположили, что Зеленский станет новым Лукашенко. Роман Бессмертный, который ранее являлся послом Украины в Беларуси, рассказал в эфире программы Еспресо.TV о президентстве Владимира Зеленского и о его схожести с Александром Лукашенко.

Портал Акценты ранее сообщал, что Лукашенко высмеяли из-за истории знакомства с Путиным. Видео, где Лукашенко поделился воспоминаниями, опубликовал известный российский журналист Дмитрий Смирнов. На опубликованных кадрах можно увидеть главу Беларуси Александра Лукашенко в окружении чиновников рядом с шумящим самолетом. Сразу же после приземления или же перед взлетом, Лукашенко поведал, как они недавно разговорились с Путиным касательно места и времени их знакомства.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram