Российский Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), который в октябре 2019 года, был признан в России "иностранным агентом", сообщил, что пропавшего 24 декабря сотрудника фонда Руслана Шаведдинова, "доставили в военную часть на архипелаге Новая Земля в Северном Ледовитом океане".

Об этом информирует издание "Радио Свобода".

Руслан Шаведдинов работает в российском Фонде борьбы с коррупцией, основанном Алексеем Навальным. Фонд известен своими громкими разоблачениями коррупционных сделок представителей российской власти, в том числе и злоупотреблений в оборонном секторе России.

Шаведдинов принимал в часть во многих акциях оппозиции, и задерживался российскими силовиками.

Популярные статьи сейчас

Не медлите со скорой. Эти скрытые симптомы указывают на инфаркт

Зеленский сделал важное заявление. Готовьтесь, уже скоро

Этим машинам нет равных по надежности. Топ-7 авто, которые без ремонта проедут 300 тыс км

Путин ощутил угрозу и анонсировал "приятный" запрет в России

Все новости

Пресс-секретарь российского Фонда борьбы с коррупцией Кира Ярмыш утверждает, что ей удалось поговорить по телефону с Русланом Шаведдиновим и он сообщил, что в его задержали дома и на нескольких самолетах вывезли на Новую Землю.

"Вчера вечером у Руслана отключили свет и стали резать дверь. Он пытался позвонить или написать кому-то, но никакой связи не было. В результате был задержан и на нескольких самолетах доставили на Новую Землю. Это закрытая территория. Адвокаты не могут в него попасть", - написала Ярмыш.

Основатель ФБК российский оппозиционер Алексей Навальный выложил видео задержания Шаведдинова. Он сообщил, что его коллегу отвезли в Архангельск.

Позже Навальный подтвердил, что Шаведдинов в Арктике - на архипелаге Новая Земля - ​​и обвинил лично президента России Путина в причастности к "плану изоляции" Шаведдинова.

Новая Земля - архипелаг в Северном Ледовитом океане между Баренцевым и Карским морями, который административно относится к Архангельской области России. Это два острова, разделенные узким проливом.

Климат на Новой Земле - арктический, иногда суровей, чем в Гренландии и на островах Шпицберген.

Акценты напоминают, что у Трампа сделали экстренное заявление об Украине: "Травили и уничтожали".  По мнению Джулиани, импичмент является важной составляющей для того, чтобы демократам во главе с Джо Байденом скрыть все свои преступления, связанные с отмыванием денег в Украине. По словам Джулиани, вся процедура импичмента Трампа - это спланированная акция прекрытия коррупции во время правления Обамы и желание устранить сильного конкурента на следующих выборах.

Портал Акценты ранее сообщал, что Лукашенко высмеяли из-за истории знакомства с Путиным. Видео, где Лукашенко поделился воспоминаниями, опубликовал известный российский журналист Дмитрий Смирнов. На опубликованных кадрах можно увидеть главу Беларуси Александра Лукашенко в окружении чиновников рядом с шумящим самолетом. Сразу же после приземления или же перед взлетом, Лукашенко поведал, как они недавно разговорились с Путиным касательно места и времени их знакомства.

Портал Акценты ранее сообщал, что в поезде, на котором Путин прибыл в Крым, обнаружили странную находку. В российском медиа-пространстве уже во всю обсуждают открытие железнодорожной части Керченского моста, соединяющая Российскую Федерацию и Крымский полуостров. В сети уже появились фотографии "инновационных" поездов, а также их внутренний интерьер. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram