Стало известно о смерти известного российского писателя, публициста, журналиста и литературного критика Владимира Бушина. Об этом сообщили местные средства массовой информации без указаний причины смерти.

На момент смерти, публицисту было 95 лет. Произошедшее уже успел прокомментировать Александр Проханов, который также является писателем. По его мнению, Бушина можно смело брать в пример как этическое совершенство, безупречный литературный стиль и чистые возвышенные помыслы. Проханов отметил, что Бушин являлся "Человеком-эталоном", несмотря на остальной хаос и переменчивость.

Дата рождения Владимира Бушина: 24 января 1924 года. Писатель был студентом Литературного института им. Горького 1951 году (окончание) и позже учился в Московском юридическом институте. Как только Бушин обзавелся высшим образованием, он пошел на работу в "Литературную газету", потом в "Литературу и жизнь", а в конце 80-х стал писать в изданиях "Завтра", "День", "Правда", "Советская Россия", "Патриот", "Дуэль", "Молния" и "Своими именами".

Популярные статьи сейчас

Этот продукт "садит" сердце, откажитесь от него, пока не поздно

В США арестовали создателя коронавируса - продал разработки Китаю очень дешево: СМИ

Зеленский поделился новой победой. Будущее экономики Украины обеспечено

Распад Украины, новые штрафы и судьба ОРДЛО - главные новости ночи понедельника 6 апреля

Все новости

Зачастую, в произведениях Бушина отстаивалась идеология СССР, а также критиковалась современная российская политика. Он написал "Неизвестного Солженицына", "Махинаторов. Кого ждет Колыма", "Злобный навет на великую Победу" и "Россию. Сталина. Сталинград. Великую Победу и великое поражение".

Напоминаем, что в США потрясли новостью о том, что не стало одной из самых популярных американских писательниц Джоанны Линдсей. Женщина скончалась в возрасте 67 лет. Причина смерти - онкология. 

Как ранее сообщал портал "Акценты", 24 декабря, в Лос-Анджелесе, в возрасте 72 лет, ушла из жизни известный музыкант и композитор, которая написала песню к сериалу "Друзья", Алли Уиллис.

Также портал "Акценты" писал, что в Одессе ушел из жизни известный актер театра и кино, а также актер дубляжа Виталий Дорошенко. О кончине коллеги на своей странице в Facebook сообщил Александр Бронштейн.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram