Стало известно, что актер, член Национального союза кинематографистов Украины, заслуженный артист Украины Виктор Демерташ умер в ночь с 24 на 25 декабря в больнице в Феофании.

Об этом на своей Фейсбук-странице сообщил председатель Национального союза кинематографистов Украины Сергей Трымбач.

"Его душа отлетела минувшей ночью в больнице, в Феофании ... Виктор Демерташ (15.06. 1947 - 25.12. 2019) - украинский актер, народный артист Украины. В 1972 году закончил актерский ф-т ВГИКа, курс Белокурова. Тот самый, на котором учились Людмила Ефименко-Ильенко, Галина Логинова, Нина Ильина ... Первая роль - Клаудио в фильме "Много шума из ничего" (1973) Самсона Самсонова. Яркая романтическая внешность определила актерское амплуа Демерташ, он играл персонажей, которые возникали рядом центральных героев, обогащая эмоциональную палитру экранного действа, внося в него какие-то особые яркие краски. Достаточно вспомнить роли в фильмах "Капитан Немо", "Два гусара", "Капитан "Пилигрима", "Одиссея капитана Блада", "Сердца трех"... С возрастом в ролях, сыгранных Виктором Демерташ, появляется больше психологического наполнения, за короткие промежутки экранного времени ему удавалось нюансуваты поведение своих героев точными, рельефными чертами ("Балаган", "Для семейного очага", "Синевир", "Чунгул", "нюхачи" и др.)", - написал Трымбач.

Популярные статьи сейчас

Конец карантина в Украине, объявлены даты

Россия рухнет, власть Путина ослабевает

Звезда сериала "Игра Престолов" Эмилия Кларк вышла в свет в крошечном топе без белья

Этот продукт "садит" сердце, откажитесь от него, пока не поздно

Все новости

По словам председателя союза кинематографистов, особая страница творчества актера - роли в фильмах Юрия Ильенко. Начиная с фильма "Лесная песня. М" (роль Куця), Демерташ снимался во всех последующих Ильенкова фильмах - "Легенде о княгине Ольге" (князь древлян Мал), "Солом" деревянные колокола", "Лебединое озеро. Зона" (блестяще сыгранная роль прапорщика, охранника - на минимуме выразительных возможностей, что, собственно, и характеризовало творчество актера последних двух десятилетий), "Молитва за гетмана Мазепу" (Кочубей).

"А еще Виктор Демерташ был прекрасным другом, удивительно общительным и богатым в проявлении внимания к своим коллегам человеком. К сожалению, последние годы очень усложнялись болезнями ...

Прости меня, Виктор, не всегда был я достаточно внимательным к тебе, так и не погостил в твоем теплом и щедром доме. Царствуй там, жди нас - все когда-то улетим вслед за тобой", - добавил Трымбач.

Напоминаем, что в США потрясли новостью о том, что не стало одной из самых популярных американских писательниц Джоанны Линдсей. Женщина скончалась в возрасте 67 лет. Причина смерти - онкология. 

Как ранее сообщал портал "Акценты", 24 декабря, в Лос-Анджелесе, в возрасте 72 лет, ушла из жизни известный музыкант и композитор, которая написала песню к сериалу "Друзья", Алли Уиллис.

Также портал "Акценты" писал, что в Одессе ушел из жизни известный актер театра и кино, а также актер дубляжа Виталий Дорошенко. О кончине коллеги на своей странице в Facebook сообщил Александр Бронштейн.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram