Британская королева Елизавета II записала небольшое видеообращение, поздравив своих подданных и остальной мир с Рождеством Христовым. Видео монархини было расположено на You-Tube-канале BBC.

Первым делом королева Великобритании напомнила о двух значимых датах, которые произошли в 2019 году: высадка первого человека на Луну (Нил Армстронг) – 50 лет, и высадка в Нормандии – 75 лет. Она считает, что данные события указывают на готовность человечества откладывать все противоречия и междоусобицы для общего прогресса. Елизавета II отметила, что те преграды, с которыми стакивалась она и ее поколение уже давно позади, однако она в восторге от решений нынешний лидеров касательно защиты окружающей среды и климата.

Глава Британского королевства также вспомнила о библейском мотиве, который является основой рождественского торжества – когда родился Иисус Христос и показал миру на своем примере как можно малыми шагами, которые предпринимаются в надежде и вере, преодолеть различия и противоречия, укоренившиеся на протяжении многих лет. Королева подчеркнула, что уже есть люди, которые решили пойти путем Христоса, однако путь не всегда будет простым. 2019 год также был "ухабистым", однако небольшие шаги способны преподнести изменения.

Закончила свою речь Елизавета II пожеланиями о счастливом Рождестве Христовом.

Популярные статьи сейчас

1 сентября дистанционно: МОН планирует продлить онлайн-школу в следующем учебном году

Киев трясет: сотни украинцев собрались под Радой — новый Майдан не за горами

ЧП В США: в Вашингтоне комендантский час, а Трампа отвели в бункер, что происходит

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Все новости

Напоминаем, бывший шеф-повар главного королевства Великобритании рассказал подробности создания праздничного меню во дворце. Дарен МакГрейди признался, что вся кухня просто кипит во время праздника, и все больше напоминает какую-то армейскую закалку.

Как ранее сообщал портал "Акценты", главный кондитер Букингемского дворца поделился на странице в Инстаграме рецептом любимого печенья своей королевы

Также портал "Акценты" писал, что мужа Елизаветы ІІ срочно госпитализировали. Принца Филиппа в срочном порядке доставили в одну из лондонских больниц. Соответствующею информацию о 98-летнем принце подтвердили в пресс-службе Букингемского дворца.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram