В Карпатах, на вершине горы Поп Иван, люди заметили брокерского или горного призрака. По их словам, это встречалось уже несколько раз, недавно это заметили туристы на горе Петрос.

Об этом сообщает портал "РБК-Україна"

По словам спасателя Василия Фицака, который и сфотографировал это, брокенский призрак - это всего тень полуразрушенной обсерватории Белый слон, стоящей на вершине горы.

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине - что изменится с 6 апреля. Все, что нужно знать

Защитит от инсультов и инфарктов. Медики назвали полезную кашу для завтрака

Гороскоп для всех знаков Зодиаков на 5 апреля: Близнецам - заняться собой, Рыбам - приключения

Врачи назвали главную опасность кипяченой воды

Все новости

Согласно информации, брокенский (или горный) призрак – это редкая оптическая иллюзия. 

"Всматриваюсь, всматриваюсь, а призрак начинает увеличиваться. Очертания более чёткие. И тогда мысль так приходит: а может, это не тень, а нечто другое", "Мы там махали ему руками, танцевали. И он нам в ответ!" – рассказали очевидцы.

Но призрак не отвечал людям, просто потому, что это не призрак. Он может даже шевелиться и выглядеть, будто он живой, на самом деле это происходит из-за движения облаков. 

Он может то удаляться, то приближаться, то увеличиваться, то уменьшаться и непременно менять свои очертания, будто размахивая руками, кивая головой и сгибая ноги. Когда туман рассеивается или облако исчезает, пропадает и призрак.

В сети пользователи шутят, что "призрак" слишком часто появляется в районе горы Поп Иван, а также они называют его "постоянным клиентом".

Сочетание цветов в тени могут повторяться. Но чем дальше от центра, тем более размытыми будут очертания колец.

Напомним, что в Мексике проснулся вулкан Попокатепетль, который начал извергаться 25 декабря. Из вулкана вырвались столб пепла и лава. Местные СМИ сообщили, что власти Мексики объявили желтый уровень опасности.

Как раннее сообщал портал "Акценты", на одной из улиц Питера, местные жители заметили необычный знак в небе - среди облаков петербуржцы увидели лицо кричащей женщины, застывшей в ужасе. Такой символ уже наблюдали в Санкт-Петербурге, но это происходило много лет назад, как раз перед началом Второй Мировой войны.

Также портал "Акценты" писал о том, что ученые из Дрездена (Германия) заявили, что нашли завещание самого Адольфа Гитлера, хотя до этого историки не упоминали о наличии такого документа.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram