Недалеко от столицы Казахстана, возле города Алматы, произошло страшное авиакрушение. Упал самолет местной компании Bek Air.

Об этом сообщила пресс-служба международного аэропорта города на своей странице в Фейсбуке.

В сообщении говорится, что рейс 2100 по направлению Алматы–Нур-Султан исчез из поля зрения диспетчеров. Перевозчик вылетел по плану, без опозданий. Случилось это сегодня в пятницу, 27 декабря.  

Стоит отметить, что в аэропорту постоянно держали в курсе дел по мере выяснения информации. Следующим сообщением от структуры стало то, что радары все же смогли зафиксировать самолет, но к несчастью в тот момент, когда он терпел крушение. Это произошло за пределами аэродрома. На место сразу прибыли все экстренные службы, на борту остались выжившие, но не все.

Известно, что в самолете на тот момент было ровно сто человек, пять из которых члены экипажа, а остальные – пассажиры. Буквально три часа назад было объявлено, что девять человек погибло, это было официально зафиксировано.  

Популярные статьи сейчас

Вернуть все территории Украины: Зеленский обратился к украинцам, подробности

Мир на пороге новой пандемии: ученые предупредили о новом вирусе

Масштабное ЧП в Японии: затоплены улицы и разрушены дома, эвакуируют целые города

Второй Чернобыль: на ядерном объекте произошел взрыв, детали ЧП

Все новости

По ходу исследования выяснилось, что поначалу все шло по плану, борт взлетел без задержек, начал набирать высоту, но в какой-то момент он резко начал ее терять. Затем перед столкновением он побил бетонное ограждение и влетел в двухэтажное здание. К счастью, самолет не начала воспламенятся, взрыва не было. Сколько пострадавших ока официально не известно. На данный момент всех пассажирам оказывают медицинский осмотр и оказывают первую помощь.

Некоторым из очевидцев удалось сделать первые кадры с места событий. Но затем сьемка для всех была запрещена. Это единственное, что удалось найти. Известно, что сейчас аэропорт работает не в полном режиме.  

На месте крушение поисково-спасательные работы продолжаются. На месте имеются предварительно пострадавших 6 человек из них 3-е детей, а также 7 трупов.

Posted by Denis Krivosheyev on Thursday, December 26, 2019

Напомним, что на швейцарском курорте произошло ЧП, подробности.  

Ранее портал "Акценты" сообщал о ЧП в Киеве: грузовик на полной скорости снес легковушки, видео.

Также портал "Акценты" писал, что автобус с пассажирами обстреляли неизвестные.    

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram