В Польше жестко ответили на пропагандистские вбросы Путина.

В МИД Польши рассказали о том, какой позиции придерживается их страна относительно высказываний Путина и его взгляда на историю.

Об этом сообщает  Польское радио.

Слова Путина в МИДе считают «сталинской пропагандой», а вся та политика, которую сейчас старается вести Путин направленна на усиление позиций РФ в Европе любой ценой.

Как известно, причиной конфликта на исторической почве стало заявление Путина касательно того, что началом для Второй мировой послужил не пакт Молотова-Риббентропа, а Мюнхенское соглашение, а также тот факт, что Красная армия не учувствовала в разделе Польши в 1939 и Сталин не заключал соглашения с Гитлером.

В МИД Польши ответили, что речи Путина являются ничем иным, кроме как "пропагандистским посланием периода сталинского тоталитаризма". В Польше захотели восстановить справедливость и решили напомнить о том, какой был реальный расклад сил во времена Второй мировой на восточно-европейской арене.

Популярные статьи сейчас

Защитит от инсультов и инфарктов. Медики назвали полезную кашу для завтрака

Врачи назвали главную опасность кипяченой воды

Вкусно - не всегда полезно. Медики назвали продукты, которыми лучше не завтракать

В Украине вспышка еще одной эпидемии - насколько опасна и кто в зоне риска

Все новости

В министерстве припомнили, что СССР не только захватил территорию Польши, но и проводил там массовые репрессии. Помимо этого, из-за раздела Восточной Европы на Польскую и Немецкую был нарушен суверенитет целого ряда стран, включая и Польшу.

В МИД Польши подытожили, что единственным выходом из данной ситуации является создание польско-российской комиссии, которая будет заниматься восстановлением исторической справедливости. Также в ведомстве напомнили, что подобный институт уже существовал раньше, но был ликвидирован.

Акценты напоминают, что на Западе уже прокомментировали запуск пассажирского поезда по Крымскому мосту.Сообщается, что в ООН сделали заявление и напомнили главе РФ о недопустимости нарушения территориальных границ Украины, а в ЕС сказали, что "это путешествие" является способом интегрировать Крым в Российскую Федерацию. 

Как ранее сообщал портал Акцентыглава Российской Федерации Владимир Путин похвастался знаниями истории и рассказал миру, откуда взялись украинцы.  

Также портал Акценты писал о том, что в Кремле сделали циничное заявление об Украине. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram