Воздушное судно, которое потерпело крушение 27 декабря неподалеку города Алматы в Казахстане, не имело необходимых сертификатов безопасности, для выполнения международных перелетов. Об этом сообщили местные средства массовой информации.

Известно, что в пятницу, 27 декабря, в городе Алматы упал самолет компании Bek Air, который совершал рейс Алматы – Нур-Султан. Как сообщают местные СМИ, воздушное судно пропало с радаров через какое-то время после взлета. В результате аварии погибло 12 человек, включая командира судна.

В связи с трагедией, правительство занялось расследованием причины крушения, в ходе которого выяснилось, что у авиакомпании отсутствует сертификат IOSA. Данный документ подтверждает безопасность воздушного судна для совершения международных перелетов. Однако, авиарейсы по территории Казахстана такого сертификата не требуют.

Согласно правилам, авиакомпании должны регулярно проходить проверку у Комитета гражданской авиации Казахстана, дабы убедить их в безопасности и исправности своих воздушных суден. В мае 2019 года, Bek Air успешно прошла проверку. На сегодняшний день, Bek Air остается единственной компания в государстве, не имеющая международного сертификата IOSA.

Популярные статьи сейчас

Медики не смогли помочь: зараза "сожгла" ребенка за три дня, подробности трагедии

Отрава в наших холодильниках: эти продукты разрушают организм, выбросите пока не поздно

Резкий разворот: украинцы переживут аномальный ноябрь – синоптики встревожены

Уже с 1 числа: монеты и купюры станут недействительны, рассчитаться ими не выйдет - детали

Все новости

Касым-Жомар Токаев, который является президентом Казахстана, срочно обязал провести проверку всех казахских авиакомпаний на исправность авиапарка, чему поспособствовала недавняя катастрофа под Алматы.

Также портал "Акценты" писал, что 27 декабря, на территории Казахстана упал пассажирский авиалайнер, в результате чего погибли люди. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к казахстанскому коллеге с соболезнованиями.

Напоминаем, что недалеко от столицы Казахстана, возле города Алматы, произошло страшное авиакрушение. Упал самолет местной компании Bek Air. Об этом сообщила пресс-служба международного аэропорта города на своей странице в Фейсбуке.

Как ранее сообщал портал "Акценты", утром мы сообщали о внезапном крушении пассажирского авиалайнера в Казахстане. Тогда количество погибших, среди ста человек, составляло девять. На данный момент список пополнился еще тремя лицами. Оказалось, что среди них были и наши украинцы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram