Украинцев "кинули" в аэропорту Берлина без возможности улететь домой. В Германии застряли около 40 украинцев. Они должны были вылететь в Киев рейсом лоукост-авиакомпании Ryanair (FR 3198), который вдруг отказал пассажирам в посадке на самолет. Об этом рассказал Денис Гороховский на своей странице в Facebook.

Он написал, что украинцы вылетали из Берлина и заранее подготовились к путешествию, сдав багаж и оформив все документы, пройдя паспортный контроль. После того, как они пропустили посадки еще на 2 самолета в Киев от других авиакомпаний, им отказали в посадке на самолет. При этом сам авиалайнер стоял рядом с терминалом и в него грузили вещи.

Популярные статьи сейчас

Защитит от инсультов и инфарктов. Медики назвали полезную кашу для завтрака

Врачи назвали главную опасность кипяченой воды

Вкусно - не всегда полезно. Медики назвали продукты, которыми лучше не завтракать

В Украине вспышка еще одной эпидемии - насколько опасна и кто в зоне риска

Все новости

Украинцы возмутились такой ситуацией перед праздниками, так как им предложили возвращаться в Берлин (проходить паспортный контроль) и снимать гостиницу или покупать билет на другой самолет. Также пассажирам не пояснили причин отказа в перелете. Представители авиакомпании ничего не пояснили и заявили, чтобы украинцы обращались в суд, если у них есть претензии. Все время, что самолет стоял у терминала, из него выгружали вещи оставшихся в аэропорту людей.

Гороховский рассказал, что возмущенные украинцы остались в аэропорту и подали заявление в полицию. Однако немецкие правоохранители сказали, что они вряд ли смогут повлиять на авиакомпанию и все же нужно подавать иск в суд и требовать компенсацию.

Оказаться в европейской столице на рождественские праздники – это прекрасно. А вот из-за вины лоукостера зависнуть в ней...

Posted by Denis Gorokhovsky on Saturday, December 28, 2019

Напомним, Акценты писал, что одна из самых популярных авиа-лоукост-компаний прекратила эксплуатировать самолеты вида Boeing-737 из-за неисправностей лайнеров. Некотрое время назад стало известно, что один из самых распространенных среди украинцев лоукостеров, ирландская авиакомпания Ryanair сообщила о прекращении использования некоторых самолетов. Это касается как минимум трех самолетов вида Boeing-737.

Также Акценты писал, что некоторые лоукостеры начали повышать плату за перевоз багажа пассажиров. Дополнительный сбор теперь требуют Easy Jet, Flybe, Level Airlines, Ryanair. Несмотря на привлекательность цены за перелет, оплата за багаж может в несколько раз превышать цену за сам билет. То есть, лететь без вещей выгодно, но если вы взяли пусть и небольшой, но чемодан или дорожную сумку, приготовьтесь к дополнительным расходам, которые лоукост превращают в "хайкост".

Недавно Акценты передавал, что лоукост авиакомпания Wizz Air подняла тарифы на некоторые дополнительные услуги. Изменение цен коснулось стандартной подписки на 1 или 2-х, а также групповой подписки. Кроме того изменение произошло в расценках на регистрируемый багаж и приоритетную посадку.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram