В Германии стали известны рейтинги ведущих политиков в преддверии новогодних праздников. Как ни странно, но немцы поставили на одну ступень Ангелу Меркель и Владимира Путина. Их назвали главными политиками 2019 года. Такой неожиданный результат показал опрос института YouGov среди граждан ФРГ, пишет Welt am Sonntag.

Большинство граждан Германии по сей день считают Ангелу Меркель наилучшим чиновником, которая сможет справиться с внешними вызовами для их страны. При этом действующая канцлер Германии завершает свою вторую каденцию на этой должности. Не смотря на это 22% немцев считают ее лидером и доверяют ей.

Потенциальный приемник Меркель – министр обороны Германии  Аннегрет Крамп-Карренбауэр не так популярен среди немцев. Его рейтинг составляет всего 3%.

В опросе жители Германии оценили и других европейских политиков. Так Владимир Путин занял второе после Меркель место с 20% доверия. Президент Франции Эммунуэль Макрон получил 19%, а президент США Дональд Трамп – 16%. В пятерку лидеров европейских политиков вошла и председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Популярные статьи сейчас

Путин ощутил угрозу и анонсировал "приятный" запрет в России

Защитят от рака и поднимут иммунитет. Врачи призвали купить эти чудо-продукты

Власти пошли на встречу автовладельцам. Список услуг онлайн расширен

Гречка на вес золота. В Украине запретили экспорт популярной крупы

Все новости

29% опрошенных жителей Германии не доверяют никому из политиков. Они считают, что никто не сможет решить внешние вызовы их страны.

Напомним, Акценты писал, что в СМИ появилась информация о том, как канцлер Германии Ангела Меркель отреагировала на позицию Соединенных Штатов Америки ввести санкции против России, которая строит "Северный поток-2". Напоминаем, США намерены остановить строительство "Северного потока-2" посредством введения санкций против тех компаний, кто продает или поставляет материалы. Речь идет о водном транспорте, который осуществляет прокладку труб.

Также Акценты сообщал, что на днях в сети появилась информация о том, что в Германии сказали свое последнее слово касаемо поставки газа из Российской Федерации через Украину. Об этом пишут средства массовой информации,  ссылаясь на слова военного эксперта, Эль Мурида. Таким образом, сообщается, что у Германии есть свой интерес касаемо газового вопроса. И по словам блогера, представители Германии, в лице Ангелы Меркель ясно дали понять, что поставка газа через территорию Украины будет в любом случае.

Недавно Акценты передавал, что президент Российской Федерации Владимир Путин и канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель недавно провели телефонный разговор, в котором обсудили энергетическую безопасность Европейского союза и транзита газа через "Северный поток-2". Как сообщают средства массовой информации, лидеры России и Германии провели телефонный разговор, который был инициирован немецкой стороной. Насколько известно, Ангела Меркель и Владимир Путин обсуждали газовые вопросы касательно "Северного потока-2", а также транзита газа в страны ЕС через территорию Украины. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram