После избрания Владимира Зеленского на пост президента Украины, страна заняла более уверенную позицию по отношению к России и Владимиру Путину. Такую мысль озвучил глава посольства США в Украине Уильям Тейлор.

Американский дипломат отметил, что Зеленский провел четыре телефонных разговора и встречу в Нормандском формате. На всех этих мероприятиях Зеленский выглядел достойно и «по крайней мере на равных». Зеленский, по мнению Тейлора, отстоял свою позицию перед Путиным. Также американский дипломат считает, что Зеленскому удалось это сделать лучше, чем его предшественнику Петру Порошенко, пишет Зеркало недели.

Свое слово сказал и глава Офиса президент Андрей Богдан. Как всегда в грубой форме, он высказался о такой похвале президента от США. 

Напомним, Акценты писал, что Владимир Зеленский подписал новый избирательный кодекс Украины, который вступает в силу с 1 января 2020 года. 19 декабря Верховная рада приняла этот кодекс, а 27 декабря спикер Рады Дмитрий Разумков подписал его с предложениями президента. В нем президентские и парламентские выборы могут проводиться вместе с референдумом, внеочередными, повторными, промежуточными,  а также местными выборами.

Популярные статьи сейчас

Скачет давление? Привести его в норму без лекарств возможно

Морозы ночью и жара днем, стихия ударит по украинцам с новой силой

Украину накрыло облако ядовитого газа, дышать невозможно

Врачи назвали продукты, которые "сажают" сердце - едим их каждый день

Все новости

Также Акценты сообщал, что Владимир Зеленский побывал с рабочим визитом в селе Долгое-Калужское на Прикарпатье. В ходе визита президент он осмотрел мост, который восстановили за четыре месяца, и высоко оценил отчет председателя Ивано-Франковской облгосадминистрации Дениса Шмигаля. По словам Зеленского, на заседании он прослушал отчет Шмигаля и он ему понравился. К сожалению, не все главы ОГА отчитывались на таком высоком и качественном уровне, поэтому он поздравил Дениса и его команду.

Недавно Акценты передавал, что совсем скоро в Украине будут отмечать Новый год. Как обычно украинцев ждет поздравления от президента страны Владимира Зеленского. При этом, поздравления можно будет услышать и от других политиков. Кого и где можно будет увидеть. Поздравления Владимира Зеленского с Новым Годом 2020 покажут 31 декабря в 23:55, как на телеканале "1+1", так и на всех центральных телеканалах страны. Об этом идет речь на официальном сайте "1+1", на котором уже есть программа на 31 декабря.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram