Президент Франции Эммануэль Макрон попытался наладить отношения с президентом России Владимиром Путиным. Однако эти амбициозные планы не воплотятся в жизнь. Такое мнение высказали авторы материала Financial Times.

В материале говорится, что планы по созданию более тесных связей между Францией и Россией пролегают через российско-украинский конфликт. Урегулирование этого конфликта в ближайшее время маловероятно. В издании пояснили, что президент Зеленский был избран на волне обещаний быстро закончить войну, однако он не пойдет на уступки Кремлю и не введет особый статус для оккупированной части Донбасса на постоянной основе, а тем более он не изменит Конституцию страны.

Это позволит России протянуть руки к управлению Украиной через своих марионеток на Донбассе, а оккупированные территории станут «раковой опухолью» на теле страны.

Те мне менее, авторы материала говорят, что восстановление отношений между Францией и Россией в ограниченной версии все же возможно.

Популярные статьи сейчас

В Минздраве экстренно обратились к украинцам - в эти дни ни шагу из дома

Ушел из жизни Вакарчук: не стало патриота, любящего отца, мужа и ученого

ПриватБанк экстренно предупредил клиентов - касается каждого

Эта каша избавит от гастрита и сожжет жиры в боках. Не медлите, добавляйте в рацион

Все новости

Напомним, Акценты писал, что Российская Федерация активно ищет союзников, которые помогут ей ликвидировать НАТО. Цымбалюк уверен, что исходя из оживленной реакции России на слова президента Франции Эммануэля Макрона о "смерти мозга НАТО" можно сделать вывод, что в Кремле готовятся к полной ликвидации Альянса. Цымбалюк напомнил, что по словам Макрона НАТО сейчас переживает не лучшие времена, однако есть личности которые готовы помочь — глава МИД и министр обороны РФ.

Также Акценты сообщал, что в Германии стали известны рейтинги ведущих политиков в преддверии новогодних праздников. Как ни странно, но немцы поставили на одну ступень Ангелу Меркель и Владимира Путина. Их назвали главными политиками 2019 года. Такой неожиданный результат показал опрос института YouGov среди граждан ФРГ. Большинство граждан Германии по сей день считают Ангелу Меркель наилучшим чиновником, которая сможет справиться с внешними вызовами для их страны. При этом действующая канцлер Германии завершает свою вторую каденцию на этой должности. Не смотря на это 22% немцев считают ее лидером и доверяют ей.

Недавно Акценты передавал, что президент РФ и канцлер Германии созвонились после осуществления обмена пленных на Донбассе. В целом они позитивно оценивают произошедшее. К сожалению, это все, что написало ведомство. Для чего именно они созвонились, не уточняется. Есть сомнение, что Ангела позвонила Владимиру, чтобы просто узнать, как все прошло. Также на данный момент нет никакой информации, связывалась ли Меркель с Зеленским после процедуры обмена.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram