Нил Иннес, известнвй комик, музыкант, участник комик-труппы Монти Пайтон и The Rutles, умер в возрасте 75 лет.

Новость была подтверждена его агентом, который сказал, что это было неожиданно и что Иннес не был болен.

"Мы потеряли прекрасную, добрую, нежную душу, чья музыка и песни тронули сердце каждого и чей интеллект и поиск истины вдохновляли всех нас", - говорится в заявлении его семьи.

В заявлении семьи добавлено: "Его жена Ивонна и трое их сыновей - Майлз, Люк и Барни - и трое внуков Макс, Исси и Зак благодарят за его жизнь, за его музыку и за радость, которую он подарил нам всем".

Наиболее известный за работу с труппой Монти Пайтон, Иннес появился в их фильмах "Life of Brian" и "Monty Python and The Holy Grail", для последнего из которых он писал песни.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк снова "отличился": пенсионеров заставляют оформлять кредитную карту – "Мошенничество чистой воды!"

Водителям приготовиться: камеры автофиксации нарушений ПДД установят еще в одном городе

Таких днем с огнем не сыскать: экспортный ЗАЗ-965 "Ялта" в идеальном состоянии ищет нового владельца – цена просто космос

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Иннес также появился в фильме Терри Гиллиама «Jabberwocky» перед тем, как присоединиться к Эрику Идлу в скетч-шоу «Rutland Weekend Television», которое породило группу The Rutles, которая пародировала "Битлз", где Иннес сыграл персонажа Рона Насти, основанного на Джоне Ленноне.

Перед созданием пародийного коллектива Иннес был участником группы The Bonzo Dog Doo-Dah Band.

Что совсем удивительно - эта история имела своеобразное продолжение. Проникнувшись интересом к творчеству Bonzo Dog Band, открытый в те дни всем новым веяниям Пол МакКартни (Paul McCartney) взялся продюсировать следующий альбом ансамбля. Диск 1968 года "The Doughnut In Granny's Green House" наконец-то попал в хит-парады (хотя и на 40 место), а сингл "I'm The Urban Spaceman" дотянул аж до пятой позиции. Имя продюсера к этому успеху, надо заметить, отношения не имело - в выходных данных альбома МакКартни укрылся под псевдонимом Аполло Си Вермут (Apollo C. Vermouth). На следующем альбоме ансмабля "Tadpoles" (1969) появилась песенка "Mr.Apollo" - по обыкновению, до краев полная дуракаваляния.

В 1973 году у Инеза появился и первый настоящий супер-хит: трогательная рок-баллада с традиционно издевательским названием "How Sweet To Be An Idiot". Так уж получилось, что больше всего известен ее "лысый", чисто фортепианный вариант, попавший в 1982 году в фильм "Monty Python Live At The Hollywood Bowl".

Напомним, Акценты писал, что в канун Католического Рождества, в Северной Ирландии умер 31-летний актер известного сериала "Игра престолов" Эндрю Данбар, который играл одного из семьи Старков. К сожалению, причина смерти пока не известна. Актер Энди Макклей, его друг, признался, что он был душевным человеком, талантливым, искренним, он имел очень доброе сердце. Эндрю был дублёром персонажа Теона Грейджоя, которого сыграл Алфи Аллен. Актёру был 31 год.

Также Акценты сообщал, что всемирно известный композитор и поэт Голливуда Джерри Херман скончался в пятницу, 27 декабря. Мужчину нашли в его доме в Майями в возрасте 88 лет. Как передают местные журналисты, Джерри Херман умер в следствии осложнений, которое вызвало заболевание легких. Еще в 1985 года, композитор рассказал о том, что он заразился ВИЧ-инфекцией, которую обнаружили позже врачи.

Недавно Акценты передавал, что известной советской актрисы и художественного руководителя театра "Современник" Галины Волчек не стало около 17 часов вечера, 26 декабря. По предварительной информации от врачей госпиталя, в котором находилась артистка, смерть настала в следствии отека головного мозга и отека легких. Также известно, что с самого утра у Галины начали отказывать различные органы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram