В Польше жестко ответили на заявление президента Российской Федерации Владимира Путина о том, что польский дипломат Юзеф Липский поддерживал антисемитские идеи Гитлера.

Напоминаем, глава РФ на заседании Министерства обороны Российской Федерации заявил о том, что посол Польши в Германии был "сволочью и антисемитской свиньей". По мнению Путина, дипломат пообещал установить памятник Адольфу Гитлеру за то, что тот вышлет всех польских евреев в Африку. 

Однако в Польше на такое высказывание Путина среагировали жестко. Главный раввин Михаил Шудрих и глава Союза еврейских религиозных общин в Польше Клара Колодзейска-Полтын высказали позицию, в которой высказывание Путина о Юзефе Липском является манипуляцией "вырванной из контекста фразой". 

Поляки заявили о том, что Польша поддержала процесс эмиграции польских евреев в количестве 10% от всех представителей народа. При этом частично Польша провела этот процесс в сотрудничестве с сионистским подпольным движением, которому оказывала военную поддержку. 

Популярные статьи сейчас

Автолюбители ахнули: в сети показали обновленный "Запорожец" от ЗАЗ, это нужно видеть

Крохотный купальник и тесные шортики: Дорофеева засветила свои "сладости" на камеру, горячее некуда

Поездки отменяются: Укрзализныця закрывает продажу билетов, детали

Небо в огне: Украина подняла военные истребители, что происходит

Все новости

По мнению Союза еврейских общин, нельзя обвинять Липского в поддержке истребления Рейхом евреев, ведь в то время, когда Гитлер выгнал в 1938 году десятки тысяч польских евреев, все дипломатические службы оказывали всяческую поддержку. Поэтому обвинения Путина в поддержке антисемитского движения Юзефом Липским безответственно и манипулятивно, и ничего общего с реальностью не имеет.

Акценты напоминают, что журналисты рассказали о главном скелете в шкафу президента Российской Федерации Владимира Путина: "Горел вместе с дочками".  

Как ранее сообщал портал Акценты, стало известно, почему в рамках обмена пленными в Украину вернулось лишь 12 военных. Об этом рассказал сам президент Владимир Зеленский. 

Также портал Акценты писал о том, что стало известно об аресте 7 украинцев на территории Польши по "заказу" России: Министерство иностранных дел Украины сделало важное заявление.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram