Ким Чен Ын объявил, что Северная Корея прекращает отсрочку ядерных и ракетных испытаний. Страна готовит новое стратегическое оружие против США.

Об этом глава Северной Корее заявил на днях на одном из заседаний, сообщают местные СМИ.

Лидер отметил, что Америка злоупотребляет договоренностями с Северной Кореей, а также тормозит их в развитии. Новое оружие поможет прекратить "страдание народа", уверяет он. В сообщении государственного агентства уточняется, что Ким уже объявил задачи для наступательных мер. По его совам, это обеспечит независимость и безопасность Северной Кореи.

Ким упрекает Штаты за отсутствие их реакции на остановку Пхеньяном испытаний оружия несколько лет назад. Это дало повод лидеру задуматься об "односторонности" договоренностей. Из-за этого лидер решительно настроен усилить и ускорить разработку стратегических вооружений. По его совам, готовится нечто, о чем заговорит весь мир.

Популярные статьи сейчас

Украинский не для драм. Притула тонко высмеял языковой скандал на телеканале "1+1"

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк внезапно облысела, поклонники не могут прийти в себя

Диетологи дали простые советы, как похудеть к лету. На заметку каждому

Страховая медицина по-европейски. В Слуге народа рассказали, к чему еще обяжут украинцев

Все новости

Но также он сказал, что переговорам между странам все же быть. Если США изменят свой настой и позицию, тогда КНДР ослабит действия в наступлении.

После такого громкого заявления и угроз, в Соединенных Штатах уже успели дать ответ. Так Госсекретарь Майк Помпео просто надеется, что КНДР все не станет на тропу войны, а согласятся решить конфликт мирным путем. Также он добавил, что США со своей стороны все же все договоренности выполнили и сдержали слово.

Сама же Северная Корея несмотря на все санкции продолжает испытание ракет, которые потенциально могут поразить соседние страны. На стану были наложены серьезные запреты до тех пор пока та не начнет полное ядерное разоружение. КНДР в свою очередь отвергает такую возможность и желание США.

Напомним, что посол США поставила Путина на место из-за скандального заявления.

Ранее портал "Акценты" писал, что союз Макрона и Путина на грани срыва.

Также портал "Акценты" сообщал, что в России сделали наглое заявление после обмена пленными.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram