Стало известно о смене председателя миссии ОБСЕ. Ранее, главенство занимала Словакия, а с началом 2020 года ее сменила Албания во главе с Эди Рамой. Об этом стало известно из пресс-службы миротворческой организации.

Эди Рама

 По словам премьер-министра и министра Европы и иностранных дел Эди Рамы, возглавление такой организации стало для Албании великим историческим событием. Он подчеркнул, что ранее государство было подвержено жестокому коммунистическому режиму, а на сегодняшний день они стали страной, которой выпала честь возглавить ОБСЕ. Председательство в данной организации означает кульминационный момент трансформации Албании.

Кроме того, Эди Рама обозначил три основных задачи на 2020 год: выполнить всеобъемлющий набор политических обязательств; изменить ситуацию касательно эскалации конфликтов, а также наблюдать за выборами; продолжить укрепление диалога в границах Парижской хартии. Новый глава ОБСЕ также упомянул и Украину.

Рама отметил, что украинский кризис является большой угрозой для европейской безопасности. Именно поэтому албанский глава приложит максимум усилий для урегулирования конфликта, а также для того, чтобы подобные ситуации более не унесли ни одной жизни. В заключение он отметил, что ОБСЕ стала организацией, которая не только может быстро развернуться в конфликтной зоне, но и там, где этого не могут сделать другие.

Популярные статьи сейчас

Как наживаются на простых людях. Счетчики мотают не газ, а кубометры воздуха

Козак Гаврилюк стал нищим и работает таксистом, фотофакт

Харьков трясет, стрельба и массовые замесы, силовики оцепили город

ЧП в Киеве, паника и массовая эвакуация

Все новости

Напоминаем, что Папа римский Франциск "надавал по рукам" схватившей его женщине. Это произошло во время встречи с верующими на праздновании Нового года в Риме.

Как ранее сообщал портал "Акценты", посол Соединенных Штатов Америки в Польше, отреагировала на скандальное заявление Владимира Путина касаемо Второй мировой войны. Она расставила все по местам, кто на самом деле виноват

Также портал "Акценты" писал, что в Польше жестко ответили на заявление президента Российской Федерации Владимира Путина о том, что польский дипломат Юзеф Липский поддерживал антисемитские идеи Гитлера.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram