Президент США Дональд Трамп во время предновогоднего выступления призвал страны Европейского Союза и НАТО больше помогать Украине. В частности, он упомянул лидеров Франции и Германии.

В материале РБК-Украина говорится, что Трамп был возмущен тем, что США оказывают большую помощь Украине, чем фактические соседи Франция и Германия. Он призвал лидеров этих стран сделать более ощутимые шаги в сторону помощи нашей стране в борьбе с российской агрессии.

В своей речи трамп задал вопросы почему президент Эммануэль Макрон и канцлер Ангела Меркель не выделяют деньги Украине, почему это делают Соединенные Штаты. После этого он заявил, что нашей стране должны больше помогать и НАТО в целом. Он считает, что средства из оборонных бюджетов европейских стран должны идти не только на развитие собственных армий, но и на развитие Североатлантического Альянса, а также на помощь Украине.

Перед новогодней вечеринкой в своей резиденции во Флориде Трамп также отметил, что он не давил на Зеленского во время пресловутого телефонного разговора. Также он назвал этот разговор идеальным. Ранее президент Трамп заявлял, что шантаж с помощью военной помощи был лишь попыткой уберечь средства от коррупции, которая есть в Украине.

Популярные статьи сейчас

Как наживаются на простых людях. Счетчики мотают не газ, а кубометры воздуха

Козак Гаврилюк стал нищим и работает таксистом, фотофакт

Харьков трясет, стрельба и массовые замесы, силовики оцепили город

ЧП в Киеве, паника и массовая эвакуация

Все новости

Напомним, Акценты сообщал, что бывший вице-президент США и будущий оппонент Дональда Трампа на президентских выборах Джозеф Байден заявил, что не будет давать показания по делу об импичменте лидера страны. Он объяснил причины своего отказа в Twitter. Так, Джо Байден считает, что у республиканцев нет правовых оснований для такого действия. Он рассказал, что за 401 лет общественной деятельности он выполнял все законные приказы и за 8 лет работы на должности вице-президента его офис и он сам сотрудничал с Конгрессом и отвечал на законные запросы. Далее Байден заявил, что не будет делать вид, что у республиканцев есть такие основания. Он отметил, что они должны направить повестки в Белый дом, чтобы там объяснили всю ситуацию с Украиной и правительством.

Также Акценты писал, что после избрания Владимира Зеленского на пост президента Украины, страна заняла более уверенную позицию по отношению к России и Владимиру Путину. Такую мысль озвучил глава посольства США в Украине Уильям Тейлор. Американский дипломат отметил, что Зеленский провел четыре телефонных разговора и встречу в Нормандском формате. На всех этих мероприятиях Зеленский выглядел достойно и «по крайней мере на равных». Зеленский, по мнению Тейлора, отстоял свою позицию перед Путиным. Также американский дипломат считает, что Зеленскому удалось это сделать лучше, чем его предшественнику Петру Порошенко.

Недавно Акценты передавал, что недавно среди жителей Германии был проведен социальный вопрос, в ходе которого выяснилось: кого немцы считают наибольшей угрозой для мира во всем мире? Не удивительно, но лидерами списка стали Дональд Трамп, Ким Чен Ын и Владимир Путин.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter