Завтра, третьего января, в Киев с официальным визитом должен был прилететь государственный секретарь США. Но вчера было объявлено, что этот визит отменяется.

Об этом сообщает "Голос Америки".

Известно, что поездка была отложена на неопределенный срок. Более того, один из главных представителей Соеденнеых штатов также не приедет и в другие страны Европы и Азии, как планировалось. Кроме Украины с Майком Помпео не увидятся в Беларусь, Казахстане, Узбекистане и на Кипре. Причиной таких отлагательств стала атака на американское посольство в Иране.

В столице украинского государства было в планах побеседовать с президентом, министром иностранных дел и министром обороны. Теперь, когда должна состояться встреча неизвестно.  

Популярные статьи сейчас

Распродажа века. В Италии и Франции по дешевке раздают квартиры - как отхватить лакомый кусочек

Кравец, Кошевой и другие актеры "Квартал 95" показали, чем занимаются на карантине

На границах областей появится полиция и нацгвардия. Водителям рассказали, почему

Путин поднял белый флаг и признал очевидное. Что будет с ценами на нефть

Все новости

Что касается нападения на посольство, то оно состоялось в канун Нового года, 31 декабря. Тогда в Багдаде члены шиитской группировки совершили нападение на посольство Соединенных Штатов Америки, разбомбили входную часть ведомства и устроили поджог зону приема посетителей. Это произошло из-за нанесенного удара со стороны США, в результате которого погибли двадцать пять ливанцев, группировку которых поддерживал Иран. В свою очередь, Америка нанесла удар из-за убийства теми своего подрядчика.

В связи со сложившийся ситуаций Трамп выдвинул обвинения Ирану в организации нападения на посольство. Сейчас в страну направили дополнительные силы, было объявлено, что в Иране должны понести наказание. В свою очередь в Министерстве иностранных дел арабской страны говорят, что не имеют никакого отношениях к инциденту, и обвиняют в произошедшем американскую политику в регионе.

Напомним, чтот в КНДР Ким Чен Ын также объявил ос своих намерениях усилить ядерную защиту против США, поскольку та не выполняет договоренностей. 

Ранее портал "Акценты" сообщал, что Трамп стал на сторону Украины, Макрону и Меркель досталось

Также портал "Акценты" писал, что в ОБСЕ сменилось правительство: новый глава сделал срочное заявление об Украине.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram