Его Святейшество Франциск публично попросил прощение у женщины, которую ударил перед Новым годом на площади в Риме.

Об этом сообщает La Repubblica.

Речь он произнес во время традиционной проповеди. Так он назвал свой поступок "ужасным примером", и покаялась, что потерял терпение.

Как сообщили в издании, оказалось, что та гражданка, которая схватила его за руку, выразила слова осуждения за речь Франциска о насилии женщин. Тогда на одной из своей мессы понтифик назвал данный акт "профанацией Бога, рожденного женщиной".

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий: выиграют все, подробности

Распустила волосы, а декольте сползло с пышных "холмиков": Эмилия Кларк из "Игры престолов" свела с ума новым образом

Украинцы опешили: выплат на детей больше не будет, названа дата

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

Все новости

Папа говорил, что женщины "источник жизни", и ему очень жаль, что этому прекрасному полу часто оказывали ненадлежащее внимание, в частности проявляли насилие, заставляли заниматься проституцией, и еще хуже – делать аборты. Также в речи они сказал громкую фразу, что тела женщины в современном мире принесли в жертву "на алтарях профанов рекламы, прибыли, порнографии".

Напомним, что неприятный и скандальный инцидент произошел на площади Святого Петра, когда Его Святейшество вышел из покоев, чтобы поприветствовать верующих и посмотреть рождественский вертеп. Тогда он подходил к детям, чтобы пожать им руку и благословить их, и когда собирался уходить, его сильно схватила за руку женщина, которая стояла в толпе. Захват был такой мощный, что был больше похож на акт агрессии, Папа Римский даже чуть не потерял равновесие на месте. В нем взыграло чувство самозащиты, и он попросту на автомате начал отбиваться от рук женщины. В этот момент его снимали камеры десятков различных СМИ со всего мира. Видео стало резонансным и разошлось по всем частям света.

Также портал "Акценты" сообщал, что Папа Римский публично заявил об Украине: что прозвучало в рождественской речи.

Ранее портал "Акценты" показывал, как прошло празднование Нового года в других странах мира. Та ноч не везде прошла ярко и весело.   

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram