Элизабет Селларс, шотландская актриса, снявшаяся с Хамфри Богартом и Авой Гарднер в "Босоногой графине", с Марлоном Брандо в Дезире и с Питером О'Тулом в "День, когда они ограбили Банк Англии", умерла. Ей было 98 лет.

Селларс умерла в понедельник в своем доме во Франции, сообщила ее семья, передает портал hollywoodreporter.

Селларс снялась в роли жены пилота (Джек Хокинс) в "Решении против времени" (1957), одном из последних фильмов, снятых знаменитыми Ealing Studios, и снова работала с Гарднером в исторической драме "55 дней в Пекине" (1963).

Она также появилась в фильмах Хаммера "Облачный взрыв" (1951) и "Плащаница мумии" (1967), с Ричардом Бертоном в фильме "Принц игроков" (1955) и Питером Финчем в "Ширали" (1957) и в таких британских криминальных драмах, как "Вина моя тень" ( 1950), "Охота на Дирка Богарда" (1952) и, с Джоном Миллсом, "Долгая память" (1953).

Популярные статьи сейчас

Зима ворвется посреди лета: синоптики предупредили о заморозках в августе

Украинцев готовят к худшему: МОЗ назвал сроки новой волны, ждать осталось недолго

Еще один налог для украинцев: стало известно, за что еще будут сдирать деньги

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Все новости

В 1954 году Селларс изобразила Джерри, жену голливудского писателя-режиссера (Богарта), в фильме Джозефа Л. Манкевича "Босая графиня", и она сыграла Джулию Клэри, реальную супругу королевы Испании, которая влюбляется в Джозефа Бонапарта (Кэмерон Митчелл), в Дезире (Брандо сыграл своего зятя Наполеона).

Селларс была ведущей актрисой в фильме Джона Гиллермина "День, когда они ограбили Банк Англии" (1960), в главной роли с О'Тулом, тогда 28-летним актером театра с двумя незначительными титрами в кино. Он будет следующей звездой в Лоуренсе Аравийском.

Родившийся 6 мая 1921 года в Глазго, Шотландия, Селларс изучала право, прежде чем ее убедили посетить сценическое выступление с соседом по дому Джином Хардвиком, племянником легендарного британского актера Седрика Хардвика. Она поступила в Королевскую академию драматического искусства, а затем дебютировала на лондонской сцене вместе с Алеком Гиннессом в фильме "Братья Карамазовы".

В начале 1950-х режиссер "Охоты" Чарльз Крайтон описал личность Селларс как "нечто среднее между ранним очарованием Ингрид Бергман и силой Бетт Дэвис".

На сцене Селларс также сыграла главную роль в фильме "Южный морской пузырь" Ноэля Труса и в фильме "Премьера мисс Жан Броди".

Напомним, что остановилось сердце великого джазового исполнителя, который выступал с Синатрой и Гудманом на одной сцене.

Ранее портал "Акценты" писал, каких любимчиков публики не стало в 2019 году, сред них Дэцл, Началова, Перри.

Также портал "Акценты" сообщал, что умер всемирно известный комик и музыкант.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram