Генерал-лейтенант и начальник подразделения Ирана Касем Сулеймани планировал участвовать в российском вторжении в Серию. Кем же был на самом деле Сулеймани?

Об этом сообщает портал "Reuters"

В Америке генерал-лейтенанта Касема Сулеймани считали убийцей, а в Иране была совсем иная картина, там его считали смелым мужчиной.

Известно, что Касем Сулеймани был главным за иранские операции заграницей.

Популярные статьи сейчас

Не упустите свой шанс: "Укрпочта" помогает экономить на оплате коммуналки – что нужно знать

Всю Украину зальет дождями: синоптики прогнозируют ухудшение погоды 15 апреля

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Медики назвали причины женской полноты после 40. Никто даже не догадывался

Все новости

Также выяснилось, что сам он участвовал в миссиях в тылу противника в сражении между Ираком и Ираном с 1980 по 1988 год. Кроме того он искал помощников иракского шиитского народа.

Как оказалось, в 1998 году Сулеймани стал главой "Кудс". После того, как Соединенные Штаты Америки вторглись в Ирак в 2003 году, "Кудс" помогали шиитскому ополчению бороться с американскими силами. Поэтому его отряды называют главным за нападения, в которых использовались бомбы, которые были настолько мощными, что пробивали броню.

Таке известно, что в войне с ИГИЛ Сулеймани был на стороне с шиитским народом и сражался с боевиками. То, что Сулеймани приехал в Москву еще в 2015 году, означало начало создания плана нападения РФ в Сирию.

Эксперты в один голос утверждают, что генерал-лейтенант был уникальным военным для режима Ирана. Как подчеркнул специалист по Ближнему востоку и профессор в Университете Джонса Хопкинса Вали Насро, месть за гибель Сулеймани будет сильной и огромной.

Напомним, что в Украинском институте будущего прошла презентация книги Ольги Михайловой "Перегляд", которая была посвящена гетьману Павла Скоропадского).

Как раннее сообщал портал "Акценты", экс-вице-президент США Джо Байден одобрил удар армии США по месту нахождения генерала Корпуса стражей Исламской революции Ирана (КСИР) Касема Сулеймани. Также он думает, что таким образом Трамп бросил динамитную шашку в бочку с порохом.

Также портал "Акценты" писал о том, что в сети появилась информация о том, что немецкое издание считает, что российский президент Владимир Путин врет всему миру.

Присоединяйтесь к нам в Instagram