В Австралии продолжаются массовые пожары, которые все никак не могут погасить. Стало известно, что для ликвидации огня уже задействовали резервные команды, их число составляет около трех тысяч человек.

Об этом сообщил премьер-министр страны, передает The Weekend Australian.

Масштабные лесные воспламенения на востоке не заканчиваются уже более нескольких месяцев. В издании отмечают, что это одно из самых больших массовых пожаров в Австралии за всю историю. До этого еще не раз не привлекали так много людей в борьбе с катастрофой, военных привлекают впервые и вовсе, да и продолжительность пожаров просто приводит в шок.

Люди продолжают терять свои дома и прощаться с жизнями. Уже погибли тысячи животных, которые пожарным так и не удалось спасти. В сети появляются просто устрашающие кадры плоти сгоревших заживо различных представителей фауны, даже ловким и быстрым кенгуру далеко не всем удается спастись.

Популярные статьи сейчас

"Заткнем поганые рты": Путин дерзко ответил мировым лидерам

"Меня проклинали": Дмитрий Дюжев, поддержавший Украину, рассказал о ненависти россиян

Собака сделала стрижку в обычной парикмахерской и взорвала сеть: видео

Горе-отец из Чернигова стал звездой сети из-за "креативного" способа обогатиться

Все новости

По данным издания, на данный момент в штате Новый Южный Уэльс продолжают гореть 150 пожаров. Уже более 3600 пожарных бороться со стихией, наготове выйти на помощь еще несколько сотен. А в некоторых частях штата работники пожарных станций и вовсе были отозваны для их же жизненной безопасности.

Причиной молниеносного распространения пламени стали сильный ветер и жара. Последняя установила 80-летний рекорд. Недалеко от Сиднея столбик термометра показывает около пятидесяти градусов жары.

Сейчас на подмогу ВВСА направили в пиковую точку пять вертолетов и два военных флота, они должны обеспечить пожарных водой и топливом, а также помочь в эвакуации.

Известно ,что с сентября прошлого года стихия охватила более 5,5 миллионов гектаров. Последние данные говорят о том, что с того момента погибло уже минимум 23 человек, полторы тысячи домов сгорели, люди остались на улице, а некоторые пропали без вести. Из-за масштабной катастрофы власти также объявили чрезвычайное положение и в соседних ближайших городах и районах .

Напомним, что последствия глобального потепления заставили экзотичных животных просить воды у людей.

Ранее портал "Акценты" писал, что несмотря на пожары, в Австралии все таки решили праздновать Новый год.

Также портал "Акценты" сообщал еще несколько подробностей с пожаров в Австралии

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram