Недавно, в Финляндии сменился премьер-министр, пост которого заняла 34-летняя девушка Санна Марин. Одним из первых предложений на своем посту она сделала сокращение рабочего времени для граждан до 4 дней в неделю по 6 часов в день.

Санна Марин

Как известно, ранее Санна Марин занимала пост министра транспорта и связи и еще тогда заявила о желании перейти на 4-дневную рабочую неделю и 6-часовой рабочий день. Она объяснила, что люди не обязаны слепо действовать установленным стандартам, где работать нужно 5 дней в неделю по 8 часов. По ее мнению, новая система рабочего времени кардинально изменит и улучшит жизнь жителей Финляндии, поскольку жители смогут уделять больше времени семье, хобби и другим важным аспектам жизни.

Санне уже удалось создать коалицию с Левым альянсом в правительстве, что поспособствовало продвижению ее идеи. Таким образом, альянс потребовал ввести 4-дневную рабочую неделю и 6-часовой рабочий день на испытательный срок.

Ли Андерссон

Популярные статьи сейчас

Зеленский чернее ночи сделал заявление: "Мы призываем…."

К морю не подобраться: на украинском курорте новая напасть, отдых испорчен

На Китай обрушилась новая напасть: косит людей пачками, детали

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Стоит отметить, что Ли Андерссон, которая занимает пост министра образования, также выразила поддержку в адрес идеи Санны Марин. Она заявила, что необходимо дать финнам шанс меньше работать, чтобы улучшить жизнь своих граждан, а также честно исполнить предвыборные обещания для избирателей. В заключение она отметила, что подобное решение никоем образом не связано с женским стилем управления страной.

Напоминаем, что в Австралии все никак не угасают масштабные пожары. Правительству пришлось приобщить тысячи людей личного состава и отправить несколько батальонов военных.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в сети появились пикантные фото бывшего президента США Барака Обамы. Папарацци удалось заснять экс-главу государства во время занятия серфингом.

Также портал "Акценты" писал, что 2 января на территории Судана рухнул украинский самолет, в результате чего погибло более 10 человек. На борту находились члены экипажа, взрослые и дети.

Присоединяйтесь к нам в Instagram