Иранцы подняли кроваво-красные "флаги мести", пообещав принять ответные меры после того, как США убили генерала Кассема Сулеймани в результате авиаудара в Багдаде.

Об этом информируют местные СМИ.

Флаг был поднят над минаретами в мечети Джамкаран в священном городе Кум.

В шиитском исламе красные флаги, которые также развевались на демонстрациях в Тегеране, символизируют несправедливую кровь и служат призывом отомстить за убитого.

Популярные статьи сейчас

Maruv засветила прелести в прозрачном боди, поклонники не оценили

Коронавирус покажется раем: к Украине приближаются новые опасные вирусы

Путину осталось недолго — Россия на пороге переворота

Зеленский задумал чистки в Минобороны - чья голова полетит первой

Все новости

Когда в Куме был поднят флаг, ораторы в мечети говорили: "О, Аллах, ускоряй повторное появление твоего хранителя", что указывает на повторное появление Махди в последнее время.

В шиитском исламе, вере Ирана, Махди - божественная фигура, которая, принесет Судный день и избавит мир от зла.

Согласно местным сообщениям, со времен средневековья впервые был поднят красный флаг.

Глава Ирана Хасан Рухани заявил, что за смерть Сулеймани "все отомстят".

"Американцы не поняли, какую серьезную ошибку они совершили. Они будут страдать от последствий такой уголовной меры не только сегодня, но и в последующие годы ", - сказал Рухани.

62-летний Сулеймани был убит рано утром в пятницу по местному времени возле международного аэропорта Багдада в результате авиаудара по приказу президента Дональда Трампа.

Через несколько часов после нападения Трамп заявил, что приказал убить Сулеймани, чтобы предотвратить войну, добавив, что командир готовит "неминуемые и зловещие" атаки против американцев.

Напомним, Акценты сообщал, что президент США Дональд Трамп принял беспрецедентное решение усилить военную базу в Ираке. Он направил 750 военных в эту страну, чтобы обеспечить безопасность дипмиссии и других граждан своей страны. Кроме того, еще 3000 солдат ждут особого приказа, чтобы отправиться на место происшествия. Затем Трамп обвинил террористов в нападении на посольство США в Багдаде. Также были даны и другие приказы о передислокации военных в других городах.

Также Акценты публиковал материал о том, что в Украину собирался прилететь Майк Помпео, но визит отменили. Госсекретарь отменил поездки и в другие страны – Беларусь, Казахстан, Узбекистан и Кипр. Главной причиной отмены зарубежных поездок стало нападение на американское посольство.

Недавно Акценты сообщал, что бывший вице-президент США Джо Байден рассказал, почему поддерживает удар военных США по авиабазе в Иране. В результате бомбежки был убит генерал Корпуса стражей Исламской революции Ирана (КСИР) Касем Сулеймани. Позже появилась информация о том, что якобы Сулеймани является приближенным к Путину. Байден отметил, что убийство этого человека может привести к большой войне на Ближнем Востоке. При этом другие чиновники США высоко оценили действия Трампа.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter