В сети рассказали, почему погибший иранский генерал Касем Сулеймани уладил тесные контакты с Китаем и стал проводником его интересов на Ближнем Востоке.

Об этом сообщают на канале "ВЧК-ОГПУ" в Telegram.

Согласно информации, Касем представлял интересы тех людей, которые контролируют продажу нефти Китаю против санкций.

"Это мегакосмические деньги. Они в основном консолидировались в Кунлун банке. Там примерно 30-40 млрд долл. Изначально деньги свободно уходили кривыми дорогами назад в Иран. Потом Китай подвергся американскому давлению из-за помощи Северной Кореи и Ирану. И ситуация изменилась", - пишут в сети.

Популярные статьи сейчас

Украинцы в панике: правила предоставления субсидий сильно ужесточили

Распустила волосы, а декольте сползло с пышных "холмиков": Эмилия Кларк из "Игры престолов" свела с ума новым образом

Украинцы опешили: выплат на детей больше не будет, названа дата

Это не хоромы Добронравова: Митяй из «Сватов» показал, в каких условиях живет, на ремонт так и не насобирал

Все новости

Как известно, Китай продолжает покупать нефть, но деньги оставались на счетах в китайских банках, а именно в Кунлун банке. То есть, иными словами говоря, нефть продавалась, а деньги, наоборот, копились. И тогда обращались к тем, кто за комиссию помогал выводить деньги из Китая.

В итоге, граждан Ирана начали обманывать и бросали на много сотен миллионов долларов. И тогда иранское правительство, получавшее доход от нефти, назначило двух человек для контроля этой схемы. Одним из этих людей оказался Сулеймани, у которого было много возможностей найти человека в любой точке мира. Касем жестко наказал тех, кто был замешан в обмане Ирана.

Позже из-за контроля нефтяной сферы у Касема появились серьезные связи в Китае. А так как Китай интересовался Ближним Востоком, то Сулеймани стал одним из проводников политики дружбы Китая и Ирана. В результате у него появились совместные операции в Ираке, Сирии, Ливане и Турции.

Напомним, что иранцы подняли так называемые красные "флаги мести", вместе с тем пообещав принять ответные меры после того, как США убили генерала Кассема Сулеймани из-за авиаудара в Багдаде.

Как раннее сообщал портал "Акценты", президент США Дональд Трамп назвал погибшего генерал-лейтенанта Касема Сулеймани самым главным террористом.

Также портал "Акценты" писал о том, что 4 января у посольства США в Ираке произошел взрыв. По предварительной информации, возле здания посольства упала ракета.

Присоединяйтесь к нам в Instagram