В Австралии продолжают вспыхивать лесные пожары, в результате этих пожаров количество погибших увеличилось до 24 человек.

Об этом сообщает портал "BBC"

По предварительным данным, с начала пожаров в сентябре погибли как минимум 24 человека.

Глава правительства Австралии Скотт Моррисон приказал обратиться к 3000 резервистов вооруженных сил, чтобы те помогли тушить пожары, из-за которых гибнет много людей.

Популярные статьи сейчас

Собака, которая обожает смотреть мультики, умилила сеть: отобрала пульт у хозяев и оккупировала диван, видео

Тимошенко развенчала главный миф Крещения: "Не купались в проруби и снега не видели"

Хаски спасла котенка из приюта: удивительная история неразлучной пары покорила интернет

Асмус после развода с Харламовым кардинально изменила внешность: что стало со звездой

Все новости

Как выяснилось, в Канберре качество воздуха пока считается самым плохим среди остальных в мире, а жители города обязаны сидеть дома и никуда не выходить. Кроме того, австралийская авиакомпания Qantas даже отменила рейсы в города и из города в воскресенье.

Как известно, на сегодняшний момент благотворительный фонд за 48 часов сбора средств на тушение пожаров в штате Новый Южный Уэльс смогли собрать больше 20 млн долларов США.

Также, по информации правительства, в австралийских штатах Южная Австралия и Новый Южный Уэльс вспыхивают более ста лесных пожаров. В результате этого бедствия десятки людей считаются пропавшими без вести.

Поэтому, исходя из ситуации в Австралии, власти штата Новый Южный Уэльс 2 января объявила на неделю чрезвычайное положение из-за пожаров в лесах.

Напомним, что из-за того, что в Австралии жара, температура воздуха достигает 40 градусов, некоторые животные страдают и ведут себя очень странно. Стоит отметить, что из-за лесных пожаров в регионе Аелаиды уничтожены 25 тысяч гектаров растительности, из-за этого коалы стали мучаться от жажды и голода.

Как раннее сообщал портал "Акценты", масштабный пожар в одном из немецких зоопарков привел к гибели большинства животных. В результате пожара, в одном из немецких зоопарков почти полностью сгорел "Дом обезьян", к сожалению, все животные погибли.

Также портал "Акценты" писал о том, что Австралия страдает от крупных лесных пожаров, в одном из населенных пунктов столбик термометра достиг отметки в +41,9 градуса. Один из австралийских городов Сидней полностью затянуло облаками из дыма.

Присоединяйтесь к нам в Instagram