В Нижнем Тагиле в канун Рождества построили новогодний городок из ледяных скульптур в форме кладбищенских надгробий за двенадцать миллионов рублей.

Эту курьезную ситуацию начали бурно обсуждать и высмеивать в социальных сетях.

Казалось бы, в канун главного христианского и религиозного праздника в году изо льда могли построить сказочный городок, вертеп, необычные скульптуры и фигуры… Но построили нечто, напоминающее надгробия, которые в общей картине напоминают необычное кладбища. Да, оно тоже в некотором роде похоже на «городок», город мертвых. Но если в Мексике для местных смерть – это праздник и символ продолжения и начала вечной жизни, то у крестьян ассоциации нечто совершенно противоположные.     

Пользователи сети выдвинули свои предположение, что это и для чего создавалось:

"Образ - путинизм. Стиль - реализм. Метод - воровство бюджетных денег", "Это просто один из способов заморозить свой капитал", "Надгробия. Это чтоб не расслабляться", "12 лямов в лёд..вы серьёзно..🙄😜😂🤣🤪".

Популярные статьи сейчас

Украинский старец сделал предсказание о скором Апокалипсисе: "Останется лишь одна страна"

Большой праздник 21 января: что категорически запрещено делать

Горе-отец из Чернигова стал звездой сети из-за "креативного" способа обогатиться

Дорофеева в миниатюрном купальнике показала нежное фото с Дантесом

Все новости

Как сообщают российские СМИ, жители города даже пожаловалась в местное правительство с жалобами. Поскольку скульптуры и, правда, приводят в ужас. Но как объяснили власти, на самом деле задумка была воссоздать из каждой глыбы – знаки Зодиака. Некоторые пользователи, которая являются жителями Нижнего Тагила и видели скульптуры воочию, убеждаю, что в этих скульптурах очень важен ракурс, с которого вы на них смотрите.

Выходит эдакий российский импрессионизм или абстракция, на которую нужно смотреть с определенного расстояния или под нужным углом. Но такое искусство, судя по отзывам, никому не пришлось по душе – не важно, что оно символизирует – надгробья или представителей Зодиака.

Напомним, что Путин отличился несуразной выходкой, в сети не могут насмеяться.

Ранее портал "Акценты" писал, что новогоднее поздравление Путина эффектно спародировали.

Также портал "Акценты" сообщал, что на российском "Голубом огоньке" мерзко унизили Зеленского.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram