В Ираке намечается большое изгнание войск США с территории страны. Такое решение было принято депутатами парламента после обстрелов посольства этой страны в Багдаде и ответных ударов по базам террористов. Об этом пишет Громадське со ссылкой Голос Америки.

Так, иракский парламент принял резолюцию в ходе внеочередного заседаний. В документе говорится, что Ирак восстанавливает монополию на оружие и будет действовать в направлении прекращения присутствия на территории страны иностранных военных подразделений. Кроме того, депутаты Ирака приняли решение отозвать прошение о помощи от других стран в борьбе с террористической организацией «Исламское государство». Такое решение основано на достижении поставленных целей и победы. Также в резолюции обозначен тот факт, что в стране завершаются все военные операции.

Внеочередное заседание было проведено после того, как военные США провели авианалет недалеко от аэропорта Багдада и убили Касема Сулеймани, который руководил силами специального назначения «Аль-Кудс».

Напомним, Акценты писал, что 5 января боевики напали на базу США в Кении. Исламисты совершили нападение на военных в графстве Ламу. На территории базы находились военные и гражданские лица. После нападения террористы взяли на себя ответственность и рассказали, что целью была военная техника, которая пострадала в ходе данного инцидента.

Популярные статьи сейчас

Милованов, Малюська, Аваков и другие топ-чиновники: кто сколько получает

Началось: в Одессе засекли солдат и военную технику без опознавательных знаков

Асмус после развода с Харламовым клеит парней неприличной позой

Украинским пенсионерам начислят двойную пенсию, кому повезло

Все новости

Также Акценты сообщал, что погибший недавно Касем Сулеймани был проводником Китая на Ближний Восток. Как выяснилось, он представлял интересы тех, кто контролирует потоки нефти в Китай вопреки наложенным санкциям.

Недавно Акценты передавал, что Иран восстал против убийц Касема Сулеймани. Жители Ирана подняли красные флаги над минаретами мечетей. Также красный флаг появился над мечетью Джамкаран в священном городе Кум. Глава этой ближневосточной страны заявил в свою очередь, что Иран отомстит за убийство Сулеймани.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter