В Ираке намечается большое изгнание войск США с территории страны. Такое решение было принято депутатами парламента после обстрелов посольства этой страны в Багдаде и ответных ударов по базам террористов. Об этом пишет Громадське со ссылкой Голос Америки.

Так, иракский парламент принял резолюцию в ходе внеочередного заседаний. В документе говорится, что Ирак восстанавливает монополию на оружие и будет действовать в направлении прекращения присутствия на территории страны иностранных военных подразделений. Кроме того, депутаты Ирака приняли решение отозвать прошение о помощи от других стран в борьбе с террористической организацией «Исламское государство». Такое решение основано на достижении поставленных целей и победы. Также в резолюции обозначен тот факт, что в стране завершаются все военные операции.

Внеочередное заседание было проведено после того, как военные США провели авианалет недалеко от аэропорта Багдада и убили Касема Сулеймани, который руководил силами специального назначения «Аль-Кудс».

Напомним, Акценты писал, что 5 января боевики напали на базу США в Кении. Исламисты совершили нападение на военных в графстве Ламу. На территории базы находились военные и гражданские лица. После нападения террористы взяли на себя ответственность и рассказали, что целью была военная техника, которая пострадала в ходе данного инцидента.

Популярные статьи сейчас

Погода 9 марта разделит Украину: где будут "плюсы", а где задержатся морозы – прогноз Диденко

В апреле украинцев ждут новые тарифы на электроэнергию: стали известны цифры

Все случится уже 1 мая: украинцев переведут на годовой тариф за газ – что известно о цене

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Все новости

Также Акценты сообщал, что погибший недавно Касем Сулеймани был проводником Китая на Ближний Восток. Как выяснилось, он представлял интересы тех, кто контролирует потоки нефти в Китай вопреки наложенным санкциям.

Недавно Акценты передавал, что Иран восстал против убийц Касема Сулеймани. Жители Ирана подняли красные флаги над минаретами мечетей. Также красный флаг появился над мечетью Джамкаран в священном городе Кум. Глава этой ближневосточной страны заявил в свою очередь, что Иран отомстит за убийство Сулеймани.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter