Один из министров Ирана Мухаммед Джавад Азари-Джахроми публично оскорбил президента США, после его угроз.

Свое сообщение он опубликовал в социальной сети Тwitter.

Политик сравнил лидера Америки с террористической организацией ИГИЛ, и такими влиятельными с не самой хорошей славой диктаторами, как Гитлер и Чингисхан. Он отметил, что все вышеупомянутые относятся с ненавистью к культуре. А сам президент США – "террорист в костюме". Напоследок он даже сделал серьезную угрозу Трампу с предупреждением. Джахроми сказал, что тот вскоре узнает, что такое великий народ Ирана и его культура.

Отметим, что международный скандал между странами начался после смерти двоих почитаемых иранских генералов. Они погибли недалеко от аэропорта Багдада после ракетной атаки противника. В смерти этих военных обвинили Трампа. Вскоре Иран нанес ответный удар по США, однако насколько известно, злоумышленники принадлежали к группе активистов. Они совершили террористический акт на посольство США. По данным СМИ, никто не пострадал, кроме самого здания учреждения.

Популярные статьи сейчас

Ведущий шоу "X-Фактор" Игорь Кондратюк одной фразой высмеял и Зеленского, и Гончарука: "Полный Вован..."

Хаски спасла котенка из приюта: удивительная история неразлучной пары покорила интернет

Украинских пенсионеров лишат выплат: что происходит

Асмус после развода с Харламовым клеит парней неприличной позой

Все новости

В правительстве Ирана заявили, что не причастны к этому, но также добавили, что США сами виноваты в том, что произошло с их представительством, поскольку сами спровоцировали своими действиями подобное. Министр иностранных дел Ирана публично назвал поступок Штатов "актом международного терроризма".

Отметим, что з-за того, что между странами развернулся конфликт, у Украины тоже отстроился ряд важных дел. В начале января в страну с официальным визитом должен был прибыть госсекретарь Майк Помпео. Во время переговоров должны были обсудиться важные вопросы касательно Донбасса и Крыма, а также поддержки США в данном конфликте. Однако из-за происшествия все планы секретаря по иностранным поездкам были отменны в срочном порядке и отложены на неопределенный период.

Напомним, что Ирак изгоняет американцев: убийство Сулеймани стало спусковым крючком для мести.

Ранее портал "Акценты" писал, что американская база потерпела крушение: конфликт между США и Ираном набирает новых оборотов.

Также портал "Акценты" сообщал, что Трамп жестко ответил на угрозы Ирана: конфликта не избежать.     

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram