В Иране рассказали, что не оставят убийство генерала Сулеймани безнаказанным и уже готовят ответный удар по военным базам в США.

Соответствующее заявление сделал советник главы восточного государства Али Хаменеи Хосейн Деган, передает CNN.

Чиновник подчеркнул, что Иране не может оставить данное происшествие без ответа, а он будет и скорее всего ответ Ирана будет носить военный характер.

По словам заместителя президента, настоящую войну начала именно Америка, за что ей и придется ответить. Али Хаменеи Хосейн Деган отмечает, что единственной реакцией, на подобный инцидент, которая может полностью исчерпать и поставить точку конкретно в этом периоде войны – это нанесении по военным объектам США точно такого же удара, по силе и характеру, как и убийство Сулеймани для Ирана.

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается буря - объявлено штормовое предупреждение. Какие области пострадают первыми

ПриватБанк массово обнуляет счета украинцев: что происходит

Япония содрогнулась от небывалого землетрясения, спасатели делают невозможное

Главное за ночь субботы 28 марта: паника у Зеленского, возвращение Януковича и Гончарука, новые тарифы на коммуналку

Все новости

Как известно США провели целую спецоперацию ночью на 3 января. Все действия разворачивались на территории аэропорта Багдада. Причиной проведения операции против Сулеймани и заместителя главы иракского шиитского ополчения аль-Мухандиса было связанно с якобы участием последних, в организации нападения на американское посольство, которое произошло 31 декабря 2019 года.

Известно, также что Трамп лично отдавал указ на ликвидацию Сулеймани. Данное решение было спорным, так как в военном руководстве США не было единой точки зрения по этому вопросу из-за получения свежих разведданных.

Напомним, Акценты писал, что министр Ирана Мухаммед Джавад Азари-Джахроми публично и резко высказался в адрес Трампа. Американского президента сравнили с террористической организацией ИГ.

Также Акценты сообщал, что в сети высмеяли Владимира Путина за его дружбу с убитым исламским генералом Сулеймани. Художник нарисовал яркую карикатуру, на которой показал троицу Путина, Башара Асада и Сулеймани во всей красе.

Недавно Акценты передавал, что парламент Ирака принял решение выгнать с территории страны американских военных

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter