В понедельник, шестого января стало известно о том, что Иран принял окончательное решение качаемо ядерного оружия. Что это значит, и какие последствия понесет за собой. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что Иран заявил о пятом, заключительном этапе сокращения собственных обязательств перед СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий) по ядерной программе.

На официальной странице правительства страны в социальной сети Твиттер, появилось сообщение о том, что ограничение на число центрифуг будет снято. Об этом они заявили спустя два дня, после того как был убит их генерал, Касем Сулеймани.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк уйдет в частные руки: в НБУ рассказали, что ждет крупнейший украинский банк

Украинцам раздадут деньги в мае: стало известно, каким категориям светят выплаты – озвучены суммы

Погода 17 апреля разделит Украину: где будет солнечно, а где пригодится зонт – прогноз синоптиков

Пенсии в 77 тысяч гривен: стало известно, сколько украинцев получают заоблачные выплаты

Все новости

То есть, если верить словам, которые были сказаны выше, то отныне Иран не будет соблюдать ограничения по обьему обогащения оружием. Также, они смогут без проблем разрабатывать новое ядерное вооружение.

Напомним, что ночью третьего января был убит Касем Сулеймани. Произошло это в городе Багдад, который находится в Ираке.

Данный приказ отдал президент Соединенных Штатов Америки, Дональд Трамп. Он обвинил его в смерти миллионов людей, и заявил, что это должно было произойти еще несколько лет назад.

И теперь все говорят о том, что Третьей мировой войны никак не избежать, И Соединенные Штаты Америки сделали для этого первый шаг.

Напомним, Акценты писал, что один из высоких чиновников Ирана Мухаммед Джавад Азари-Джахроми публично унизил Трампа. Он заявил, что американский лидер – это аналог ИГИЛ. Также иранец сравнил Трампа с диктаторами Гитлером и Чингисханом.

Также Акценты сообщал, что 5 января боевики совершили нападение на базу США в Кении. Исламисты разгромили объект и нанесли ущерб военной технике, которая находилась на базе. Также в ходе налета пострадали люди.

Недавно Акценты сообщал, что конфликт между США и Ираном накалился до нельзя. Эта ситуация может ударить не только по Евросоюзу, но и по Украине.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter