В сети не утихает тема прекращения поставок нефти из Российской Федерации в Беларусь.

На эту тему в своей привычной манере высказался и карикатурист Сергей Елкин, оставив свое творение на странице в социальной сети Twitter.

Недавно стало ясно, что Беларусь прекратила импорт российской нефти, из-за невыгодного перерасчета налога в Российской Федерации. Так, это стало поводом множества домыслов и теорий. Многие считают, что это начало конфликта между двумя странами, которые никогда не скрывали взаимной симпатии, другие же думают, что это говорит об ухудшении взаимоотношений.

На карикатуре предстал лидер Беларуси Александр Лукашенко, который нашел укромное местечко от президента Российской Федерации Владимира Путина в кустах. В это время на горизонте появился сам президент РФ, который в мегафон ищет "белоруса", чтобы дать ему "бочку нефти". Такой ситуацию представил карикатурист Сергей Елкин, который часто выражает свою точку зрения в подобной манере. Работы карикатуриста в большинстве случаев связаны с политическими темами и свежими инфоповодами.

Популярные статьи сейчас

Зеленский обратился к людям: сообщил хорошую новость, подробности

Такого Лукашенко не ожидал: военные и спецназ выбрасывают форму, «я давал присягу народу..»

Украинцы онемели: Кабмин решил аннулировать паспорта граждан, названы условия

Все случится в октябре-ноябре: Степанов обратился к украинцам, к чему готовиться

Все новости

Как считают эксперты, такой конфликт между Беларусью и Российской Федерацией не выгоден ни той стране, ни другой. Такие нефтяные неразберихи начались с приходом 2020 года. Беларусь еще 31 числа ушедшего 2019 года прекратила непрерывные поставки нефти на свои нефтеперерабатывающие заводы, и уже первого января, импорт черного золота прекратились полностью. При этом в пресс-службе белорусских НПЗ заявили, что их запасов будет достаточно, чтобы обходиться без помощи Российской Федерации еще больше половины месяца.

На данный момент, бессменный лидер Беларуси дал поручение найти поставщиков нефти. При этом там намерены также использовать и нефтепровод "Дружба". Еще в какой-то момент, Александр Лукашенко заявлял, что Беларусь планирует приобрести около 24-25 миллионов тонн нефти. Дело в том, что стороны не сошлись в вопросах цены на ресурс и некий показатель компенсации за налоговый перерасчет в Российской Федерации и его компенсации.

Многие политологи и эксперты расценивают такое событие, как способ Российской Федерации проявлять некое давление на Беларусь. Таким образом, нефть является тем самым рычагом давления, который Россия активно лоббирует. В сети на эту тему высказываются несколько иначе. Пользователи считают, что Александр Лукашенко попытался играть на том поле, на котором не способен выиграть: "Блеф Лукашенко не удался..(!)..не надо было заигрывать с Кремлём..!"

Напомним, недавно Александр Лукашенко продемонстрировал интересный способ мотивации белорусских спортсменов

Также Акценты сообщали о том, что Лукашенко упрятал за решетку журналиста, который публично пошел против президента Беларуси

Ранее Акценты писали о том, что Лукашенко приписывают роман с "Мисс Беларусь 2018"

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram