В начале этого месяца пираты захватили нефтяное судно AMBIKA возле берегов Нигерии. Также выяснилось, что они шли под флагом этого корабля.

Об этом сообщает портал "Sahara Reporters"

Как стало известно, во время захвата и пираты и охрана судна применяли оружие. В результате атаки погибли четыре охранника команды, а также были ранены еще двое.

Также выяснилось, что пираты взяли в заложники трех членов экипажа, по данным, этими заложниками оказались двое россиян и один индус. Исходя из информации пятеро моряков оставлены на судне.

Популярные статьи сейчас

Эмили Ратаковски взорвала сеть пикантными фото в нижнем белье

У украинцев отберут пенсию из-за единственного прокола

Украинскую границу прорывают путинские засланцы: что происходит

Украину заметет снегом: найдите ваш регион в списке

Все новости

Стоит отметить, что судно AMBIKA ходит под флагом Нигерии и сейчас работает на компанию "Серлинг оил", с которой был заключен контракт.

Насколько стало известно, в ноябре 2018 года пираты напали на норвежский сухогруз возле берегов Бенина, в результате чего взяли в заложники девять членов экипажа.

Исходя из информации, пираты залезли на судно Bonita, пока оно стояло на якоре. Как заявила компания-судовладелец JJ Ugland корабль перевозил гипс. На данный момент, национальность похищенных моряков неизвестна.

Напомним, что недалеко от берегов африканской страны Камерун террористы моряков торгового судна в заложники, на борту судна был как минимум 1 украинец. В российском МИД заявили, что нападение в водах Камеруна совершено на судно с грузами под названием "Мармалайта". Оно следовало под флагом Антигуа и Барбуды.

Как раннее сообщал портал "Акценты", пограничники Северной Кореи захватили российское судно, исходя из информации компании, которая владеет судном, их кинули в закрытые помещения и каждый день ходят их допрашивать, и так же обыскивать. Дипломаты, которые работают в посольстве России в Северной Корее уже увиделись с заключенными, и сказали, что они все здоровы.

Также портал "Акценты" писал о том, что в заложники взяли четырех украинских моряков у берегов Камеруна. Группа вооруженных нигерийских пиратов напала на контейнеровоз CONTSHIP OAK, который стоял в порту одного из камерунских городов Дуала.

Присоединяйтесь к нам в Instagram